ФРС купила ипотечных облигаций на $5,2 млрд

11.08.2017 15:33Распечатать

EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) США купила облигации с ипотечным покрытием на $5,161 млрд за неделю с 3 августа по 9 августа по сравнению с $7,281 млрд неделей ранее, заявил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка.

В попытке помочь рынку жилья, начатой в октябре 2011 г., центральный банк США использовал средства от основных платежей по агентским долгам и агентским ипотечным ценным бумагам (MBS), которые ФРС держит для реинвестирования.

В ФРБ Нью-Йорка заявили, что Федрезерв не продал ипотечные ценные бумаги под поручительством Fannie Mae, Freddie Mac, Национальной ипотечной ассоциацией правительства или Ginnie Mae. На прошлой неделе американский ЦБ не продавал ипотечных ценных бумаг.

Как писали "Вести.Экономика", согласно дополнению к результатам ежегодного стресс-теста Fannie Mae и Freddie Mac, выпущенного сегодня их регулятором, Федеральным агентством жилищного финансирования США (FHFA), ипотечным агентствам, которые были национализированы десять лет назад в первые дни кризиса, потребуется помощь в размере в $100 млрд в форме дополнительного объема финансирования на случай нового экономического кризиса.

В 2008 г. правительство США национализировало Fannie и Freddie, проведя операцию спасения на $187,5 млрд. Почти десять лет спустя они вернут налогоплательщикам около $275,9 млрд к концу следующего месяца, при условии, что они выплатят свои дивиденды за сентябрь в размере $5 млрд.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить