Покупателям срубов дадут 500 млн рублей субсидий

11.08.2017 17:27Распечатать

Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Минпромторг РФ планирует выдать 500 млн руб. для субсидирования потребительских кредитов покупателям деревянных домов, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Таким образом министерство намерено стимулировать программу деревянного домостроения.

"Объем бюджетных средств, которые необходимо выделить на субсидирование процентной ставки, в 6 раз меньше, чем объем налоговых поступлений, которые образуются в результате реализации программы. Мы планируем, что будет, если не ошибаюсь, порядка 26 млрд руб. дополнительно востребовано нашими гражданами, которые захотят приобрести деревянный дом", - заявил Евтухов.

По расчетам Минпромторга, для развития деревянного домостроения необходимы кредиты по ставке на 5 п. п. меньше действующих жилищных.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить