ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роскачество" проверит качество бутилированной воды

      15.08.2017 09:00Распечатать
      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Учрежденная правительством "Российская система качества" ("Роскачество") проведет исследование качества продаваемой в России негазированной воды. Воду исследуют по 106 показателям, включая микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей и нитритов.

      "Эксперты также исследуют влияние тары из стекла и пластика на органолептические характеристики воды и проверят распространенный потребительский миф о продаже водопроводной кондиционированной воды под видом минеральной воды из природных источников. Кроме того, отдельным вектором исследования станет наличие дополнительно внесенных искусственных добавок.

      По всей стране специалистами "Роскачества" будут закуплены более 50 образцов негазированной воды в течение следующей недели. В исследование попала продукция распространенных на российском рынке брендов из Франции, Финляндии, Норвегии, Италии, Грузии, Армении и порядка 15 регионов России, включая Республику Татарстан, Ставропольский край, Владимирскую, Липецкую, Нижегородскую, Тульскую и Рязанскую области", - сообщает "Роскачество".

      В аккредитованных лабораториях образцы воды исследуют по 106 показателям качества и безопасности. Специалисты оценят бактериологическую безопасность, физиологическую полноценность, органическое загрязнение, солевой состав и другие показатели воды. "Одно из важных направлений исследования - соответствие характеристикам, заявленным на этикетке", - подчеркивает "Роскачество".

      Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Минпромторга Денис Мантуров предложили "Роскачеству" провести исследование качества бутилированной воды и проверить самые распространенные потребительские опасения. В частности, Матвиенко отметила разницу в качестве воды одного производителя, продаваемой за рубежом и в России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить