ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Intel ушел из совета при Трампе

      15.08.2017 10:54Распечатать

      Гендиректор Intel Брайан Кржанич. EPA/Chris Kleponis / POOL

      Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Генеральный директор Intel Corp. Брайан Кржанич вслед за главой Under Armour Inc. Кевином Планком объявил, что покидает свой пост в Американском производственном совете при Белом доме, сообщает Bloomberg.

      Ранее из совета при президенте США Дональде Трампе решил уйти СЕО фармацевтической компании Merck & Co. Кеннет Фрейзер. Уход Планка стал особенно резким упреком Трампу, после того как глава компании Under Armour, производящей спортивную одежду и аксессуары, в феврале подвергся критике за то, что назвал президента "настоящей находкой" для страны.

      "Я подал в отставку, чтобы привлечь внимание к серьезному ущербу, который наш разобщенный политический климат наносит критическим проблемам, включая острую необходимость решать проблему сокращения американского производства", - написал Кржанич в корпоративном блоге.

      "Политика и политическая повестка затмили важную миссию по восстановлению производственной базы Америки, - заявил глава Intel. - Текущая обстановка должна измениться, иначе наша страна станет тенью того, чем она когда-то была и чем она все еще может и должна быть".

      Кржанич также выразил свое "отвращение" к недавним событиям в Шарлоттсвилле.

      "Я уже ясно сказал о своем отвращении к недавнему насилию, вызванному ненавистью, в Шарлоттсвилле, и ранее сегодня я призвал всех лидеров осудить сторонников идеологии превосходства белой расы и их близких, которые были на шествии и совершали насилие, - написал он. - Я ушел в отставку, потому что я хочу добиться прогресса, в то время как многие в Вашингтоне, похоже, больше заняты нападками на любого, кто не согласен с ними. Мы должны чтить - а не атаковать - тех, кто встал на путь равенства и других заветных американских ценностей. Я надеюсь, что это изменится и я снова буду готов служить, когда это произойдет".

      В американском штате Вирджиния действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников.

      В субботу 20-летний белый американец Джеймс Филдс въехал в толпу во время акции против ультраправых, выступавших за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. В результате наезда автомобиля погибла 32-летняя местная жительница Хезер Хейер, сообщалось также о 34 раненых.

      Американские законодатели и другие официальные лица выступили с критикой в адрес Трампа за то, что они не осудил сторонников теории расового превосходства белых в своем заявлении в субботу. Президент США сказал, что "многие стороны" виновны в насилии.

      В понедельник Трамп все же осудил сторонников теории расового превосходства белых и назвал расизм "злом".

      "Говорю всем участникам расового насилия в эти выходные: вы понесете полную ответственность. Правосудие свершится", - заявил Трамп, призвав к единству после трагедии.

      Трамп создал две консультативные группы в начале своего президентства. Генеральный директор Blackstone Group Стив Шварцман возглавляет совет по бизнесу при Белом доме, а гендиректор Dow Chemical Co. Эндрю Ливерис - Американский производственный совет. После первоначального всплеска активности и внимания прессы, советы не провели ни одной встречи с апреля. Главы нескольких компаний ушли из двух бизнес-групп при Белом доме.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявил, что покидает два совета при президенте США из-за решения Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату.

      Вслед за Маском исполнительный директор Walt Disney Боб Айгер заявил, что покидает деловой консультативный совет при президенте США в знак протеста против выхода страны из Парижского соглашения.

      В феврале о выходе из консультативного совета при президенте заявил основатель Uber Трэвис Каланик. Это решение было принято на фоне давления со стороны активистов и сотрудников компании, которые выступили против иммиграционной политики администрации Трампа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить