ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 лучших городов для жизни

      16.08.2017 09:34Распечатать

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг лучших для жизни городов. Это уже седьмой рейтинг, который выходит каждый год. В исследовании принимали участие крупнейшие города мира.

      Оценка проводилась по ряду параметров, включая такие как стабильность доступа, культура, здравоохранение, экологическая ситуация, образование и инфраструктура.

      Всего в исследовании приняли участие 140 городов.

      Ниже представляем 10 лучших для жизни городов мира в 2017 г.

      1. Мельбурн, Австралия

      Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип.

      Численность населения с пригородами составляет около 4 246 345 человек. Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире.

      Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

      Мельбурн также часто называют спортивной и культурной столицей страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

      В Мельбурне располагается большая часть предприятий австралийской автомобильной промышленности, которую представляют сборочные заводы Форд и Тойота, а также завод по производству двигателей для автомобилей Холден.

      Город также является базой для многих других отраслей промышленности и в то же время крупнейшим финансовым и коммерческим центром.

      В ведении правительства Виктории находится около 30 общественных больниц и госпиталей на территории Мельбурна, а также еще 13 организаций, обеспечивающих медицинское обслуживание.

      Кроме того, в городе имеется большое количество частных клиник и госпиталей. Мельбурн является важнейшим центром медицинской науки в Австралии.

      2. Вена, Австрия

      Вена — федеральная столица Австрии. Население Вены составляет 1,87 млн человек, по данным на 2017 г., месте с пригородами — около 2,6 млн (более 25% населения Австрии).

      Таким образом, Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая седьмое место среди самых крупных городов Европейского союза и второе место среди немецко-язычных городов после Берлина.

      Культурный, экономический и политический центр Австрии.

      Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы.

      Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др.

      В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.

      3. Ванкувер, Канада

      Ванкувер — город на западном побережье Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

      Население самого города — 631 486 человек, по данным на 2016 г. В агломерации Большой Ванкувер проживает свыше 2 463 431 человека — это третья по величине агломерация в Канаде.

      Мягкий теплый климат, необычайно приятное сочетание высокогорных и приморских ландшафтов, транспортное обеспечение, комфортные условия проживания привлекают сюда все больший поток иммигрантов.

      Ванкувер является одним из крупнейших промышленных центров страны.

      Порт города крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год.

      4. Торонто, Канада

      Торонто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио.

      Население — 2 731 571 человек, по данным на 2016 г.; вместе с пригородами образует агломерацию Большой Торонто с населением 5 928 тыс. жителей.

      Торонто является частью "Золотой подковы" — густонаселенного региона вокруг западной части озера Онтарио с населением около 7 млн человек.

      Приблизительно одна треть всего населения Канады живет в радиусе 500 км от Торонто. Около шестой части всех рабочих мест Канады находятся в пределах городской черты.

      Город Торонто известен также как "экономический двигатель" Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровнях.

      5. Калгари, Канада

      Калгари — город в провинции Альберта в Канаде. В 2016 г. население Калгари составляло 1 235 171 жителя, и город стал третьим по численности населения в стране и крупнейшим в Альберте.

      Деловая активность в Калгари в основном связана с нефтяной промышленностью, сельским хозяйством и туризмом. Калгари — это центр музыки кантри в Канаде.

      Во многом благодаря близости Скалистых гор Калгари традиционно является популярным центром зимних видов спорта.

      После Зимних Олимпийских игр 1988 в городе осталось несколько крупных спортивных сооружений, в том числе Канадский олимпийский парк.

      5. Аделаида, Австралия

      Аделаида — административный центр и самый большой город штата Южная Австралия, пятый по величине город страны с населением 1 225 265 человек.

      Сегодня Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями.

      Как правительственный и коммерческий центр Южной Австралии Аделаида располагает большим количеством государственных и финансовых учреждений.

      Большинство из них расположены в центре города, а также в пригородах.

      7. Перт, Австралия

      Перт — крупнейший город и столица штата Западная Австралия, расположен на юго-западе Австралии на берегу Индийского океана.

      Население города составляет 2 039 200 человек.

      Перт — четвертый по населению город Австралии после Сиднея, Мельбурна и Брисбена.

      В Перте проживает около 75% населения всего штата Западная Австралия.

      Перт — крупный порт на западном побережье Австралии. Это также крупный железнодорожный узел.

      В городе есть международный аэропорт.

      8. Окленд, Новая Зеландия

      Окленд — крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 млн человек, что составляет около 32% всего населения страны.

      Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью страны.

      Это самый теплый крупный населенный пункт в Новой Зеландии, и на протяжении последних трех лет Окленд также является самым солнечным городом страны.

      9. Хельсинки, Финляндия

      Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии.

      Население Большого Хельсинки, территория которого включает 12 коммун, превышает 1,3 млн человек.

      Хельсинки является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии.

      В Большом Хельсинки расположены 8 университетов и 6 технологических парков. 70% иностранных компаний, работающих в Финляндии, расположены в столичном регионе.

      Миграция населения из провинции делает Хельсинки одним из самых быстрорастущих муниципальных районов в Европе.

      Главным международным авиаузлом в Финляндии является аэропорт "Хельсинки - Вантаа", расположенный в 20 км от центра столицы и осуществляющий прямые перелеты по всему миру.

      10. Гамбург, Германия

      Это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населенный нестоличный город в Европейском союзе.

      Гамбург, один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море. Гамбург — это крупнейший порт в Германии, второй по величине в Европе, а в мире занимает девятое место.

      Гамбург является важным местом гражданской аэрокосмической промышленности.

      В городе представлены две компании — это EADS и Airbus, который имеет сборочный завод в Гамбурге, на заводе работает более 13 тыс. человек.

      Гамбург — центр машиностроения, легкой и полиграфической промышленности.

      В городе расположены знаменитые издательства прессы: "Шпигель" и "Штерн".

      В городе также расположена штаб-квартира крупнейшего в Европе концерна посылочной торговли "Отто".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить