Трамп отказывается от советов бизнес-лидеров США

16.08.2017 20:04Распечатать



Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Дональд Трамп сообщил в своем твиттере, что он расформировывает две консультативные группы при Белом доме, в которые входят американские бизнес-лидеры.

"Вместо того, чтобы оказывать давление на предпринимателей в производственном совете и в совете по бизнес-стратегии и политике, я их закрываю. Всем спасибо!" - написал президент США.

За несколько минут до этого агентство Bloomberg сообщило, что совет высокопоставленных бизнес-лидеров, которые консультируют президента США Дональда Трампа по вопросам стратегии и политики, будет расформирован. Так называемый Совет по бизнесу при Белом доме возглавляет генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман. Сообщалось, что в ближайшее время представители этой консультативной группы информируют администрацию Дональда Трампа о решении прекратить дальнейшую работу с президентом. Но Трамп всех опередил.

Дональд Трамп создал две консультативные группы в начале своего президентства. Это совет по бизнесу при Белом доме, возглавляемый Стивеном Шварцманом, и Американский производственный совет, которым руководит гендиректор Dow Chemical Co. Эндрю Ливерис.

Как сообщали "Вести. Экономика", в последнее время бизнес-лидеры один за другим уходят из консультативных групп Трампа. Главы компаний недовольны словами президента о том, что в беспорядках в Шарлотсвилле виновны обе стороны - и ультраправые, и их противники. На днях генеральный директор Intel Corp. Брайан Кржанич вслед за главой Under Armour Inc. Кевином Планком объявил, что покидает свой пост в Американском производственном совете при Белом доме.

Ранее из совета при президенте США Дональде Трампе решил уйти СЕО фармацевтической компании Merck & Co. Кеннет Фрейзер. Уход Планка стал особенно резким упреком Трампу, после того как глава компании Under Armour, производящей спортивную одежду и аксессуары, в феврале подвергся критике за то, что назвал президента "настоящей находкой" для страны. Кржанич также выразил свое "отвращение" к недавним событиям в Шарлоттсвилле.

В американском штате Вирджиния действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников.

В субботу 20-летний белый американец Джеймс Филдс въехал в толпу во время акции против ультраправых, выступавших за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. В результате наезда автомобиля погибла 32-летняя местная жительница Хезер Хейер, сообщалось также о 34 раненых.

Американские законодатели и другие официальные лица выступили с критикой в адрес Трампа за то, что они не осудил сторонников теории расового превосходства белых в своем заявлении в субботу. Президент США сказал, что "многие стороны" виновны в насилии.

В понедельник Трамп все же осудил сторонников теории расового превосходства белых и назвал расизм "злом". "Говорю всем участникам расового насилия в эти выходные: вы понесете полную ответственность. Правосудие свершится", - заявил Трамп, призвав к единству после трагедии.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить