ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия уверена в успехе переговоров с ЕС к октябрю

      17.08.2017 14:32Распечатать
      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Великобритания заявила, что "уверенные" переговоры с Европейским союзом движутся к обсуждению будущих отношений в октябре, хотя министр Британии по Brexit ранее заявлял, что цель удаляется, пишет Reuters.

      Правительство премьер-министра Терезы Мэй намерено ускорить переговорный процесс об условиях выхода, чтобы у британских компаний появилось больше уверенности в том, чего ожидать после окончательного выхода Британии из ЕС в марте 2019 г.

      Но представители ЕС повторили, что пока на первом этапе не будет достигнуто "достаточного прогресса" в переговорах о правах граждан Евросоюза в Британии, границе между страной еврозоны с Ирландией и британской провинцией Северной Ирландией, чиновники не могут рассматривать предложения о будущих связях.

      В прошлом месяце главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что переговоры о будущих связях стали менее вероятными в октябре из-за отсутствия прогресса в переговорах о "разводе" на данном этапе.

      "Правительственные чиновники активно работают, и мы уверены, что к октябрю мы достигнем достаточного прогресса для продвижения переговоров на следующий этап", - заявила в четверг представитель британского департамента по выходу из Европейского союза.

      "Как сказал государственный секретарь (министр по Brexit Дэвид Дэвис), важно, чтобы обе стороны продемонстрировали динамичный и гибкий подход в каждом раунде переговоров", - сказала она в своем заявлении.

      Британские компании потребовали от правительства большей уверенности в том, как отношения с Европейским союзом будут складываться после Brexit, заявив, что они не могут принимать инвестиционные решения.

      Более сложная часть переговоров может заключаться в том, как Британия заплатит ЕС, когда она покинет блок в марте 2019 г. Говоря, что она выполнит свои обязанности в рамках "законопроекта по Brexit", Великобритания поставила под сомнение предложения ЕС о том, что она должна заплатить около 60 млрд евро.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить