ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост акций Alibaba напоминает Гонконгу о его потере

      18.08.2017 14:22Распечатать

      EPA/JEROME FAVRE

      Москва, 18 августа - "Вести.Экономика". Hang Seng Indexes Co. обнародовала план изменения своего фондового индекса в Китае путем включения в него акций негосударственных компаний, таких как Tencent Holdings Ltd., сообщает Bloomberg.

      Однако в расчет индекса не будут включены акции Alibaba Group Holding Ltd. В 2014 г. компания решила продавать акции в США, а не в Гонконге.

      В то время как капитализация Tencent увеличилась на $169 млрд в этом году, стоимость Alibaba выросла на $202 млрд. В результате компания Джека Ма стала самой дорогой в Китае.

      График: Bloomberg

      Отсутствие акций Alibaba в индексе отчасти объясняет, почему Hang Seng отстает от китайского индекса MSCI Inc., который включает в себя акции обеих компаний.

      Это также служит напоминанием оператору Гонконгской биржи о его неспособности сделать местный рынок комфортным для китайских технологических фирм.

      Чистая прибыль Alibaba по итогам I квартала 2017-2018 финансового года выросла в 1,96 раза и составила $2,07 млрд. При этом выручка интернет-компании увеличилась на 56% в годовом выражении до $7,403 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Tencent Holdings Ltd. увеличила чистую прибыль во II квартале 2017 г. на 70% до 18,2 млрд юаней ($2,7 млрд) по сравнению с 10,73 млрд юаней за аналогичный период годом ранее. Выручка компании подскочила на 59% до 56,6 млрд юаней.

      Рубрики: Акции, Китай

      Метки: Китай, Hang Seng, Alibaba, Tencent

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить