ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции FCA резко выросли после заявлений Great Wall

      21.08.2017 18:46Распечатать

      Фото: Валентина Петрова/AP

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Представители Great Wall Motor, крупнейшего в Китае производителя внедорожников и пикапов, сообщили о намерении компании приобрести активы Fiat Chrysler Automobiles.

      Слухи по поводу планов одной из автомобильных компаний Китая приобрести активы концерна FCA появились на прошлой неделе. В понедельник издание Automotive News опубликовало комментарии Ван Фэнин, президента и генерального директора Great Wall. Глава китайского концерна, в частности, заявила:

      "Мы серьезно заинтересованы в бренде Jeep и в течение долгого времени внимательно следили за его развитием. Наша стратегическая цель заключается в том, чтобы стать крупнейшим производителем внедорожников в мире. Покупка Jeep, глобального бренда в данном сегменте, позволит нам достичь нашей цели раньше".


      Cообщения о планах китайской компании в комментариях агентству "Рейтер" подтвердил неназванный представитель пресс-службы Great Wall, заявив о том, что компания "заинтересована в FCA и намерена приобрести ее активы". На этом фоне акции Fiat Chrysler Automobiles на торгах в Милане в понедельник 21 августа выросли на 6,4%. Рост котировок FCA на Нью-Йоркской фондовой бирже в ходе сессии достигал 7,4%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить