ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Reliance, BP могут начать бизнес по хранению энергии

      22.08.2017 10:30Распечатать

      Глава Reliance Industries Ltd. Мукеш Амбани. EPA/RAJAT GUPTA

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Reliance Industries Ltd., принадлежащая богатейшему человеку в Индии Мукешу Амбани, рассматривает возможность входа в бизнес по хранению энергии со своим партнером BP Plc., чтобы расширить свое присутствие в растущей отрасли возобновляемых источников энергии в стране, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

      По словам собеседников агентства, компании рассматривают план создания проектов по хранению энергии вблизи солнечных и ветроэнергетических установок. Решение об инвестициях и реализации будет принято в декабре, уточнили источники.

      Продвижение в сфере хранения энергии согласуется с усилиями премьер-министра Индии Нарендры Моди по повышению зависимости страны от возобновляемой энергии. К 2030 г. планируется продавать в Индии только электромобили.

      Мировые нефтяные гиганты, такие как Royal Dutch Shell Plc, Total SA и Exxon Mobil Corp., инвестируют в новые энергетические технологии для модернизации электросетей и создания топлив из возобновляемых ресурсов. Reliance стремится войти в этот бизнес с 2009 г., когда компания впервые объявила о планах в сфере альтернативной энергетики.

      В июне Reliance и BP заявили, что расширяют свое партнерство, чтобы продавать традиционные виды топлива, а также изучают возможности в области чистой энергии. В прошлом месяце газета Mint сообщила, что Reliance планирует продавать сжиженный природный газ в своих розничных торговых точках и создавать станции зарядки электромобилей.

      Выработка солнечной энергии в Индии увеличилась в четыре раза с декабря 2014 г. до около 13 гигаватт. Выработка энергии на ветряных установках достигла почти 33 гигаватт по сравнению с 22,5 гигаватт за тот же период. Правительство Моди стремится к выработке дополнительных 87 гигаватт солнечной энергии и 28 гигаватт ветряной энергии к 2022 г., чтобы увеличить общую выработку возобновляемой энергии в Индии до 175 гигаватт.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить