ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ожидания экспортеров Британии на максимуме с марта

      22.08.2017 14:17Распечатать

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Британские заводы ожидают дальнейшего сильного роста в течение следующих трех месяцев после роста заказов, хотя потребители, скорее всего, почувствуют большее давление со стороны высоких цен, пишет Reuters со ссылкой на данные отраслевого опроса.

      В Конфедерации британской промышленности (CBI) заявили, что ее ежемесячный баланс промышленных заказов вырос до +13 в этом месяце с +10 в июле, опередив ожидания экономистов в опросе Reuters, где прогнозировался показатель немного ниже.

      Ожидания по объему производства в течение ближайших трех месяцев были самыми высокими с марта, показывая, что производители ожидают аналогичного роста по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в то время как ценовые ожидания укрепились после падения в июле.

      "Есть еще признаки того, что экспортеры чувствуют выгоду от более слабого фунта, в цифрах в этом месяце, и ожидается, что рост производства будет продолжаться в течение ближайшего квартала", - сказала экономист CBI Анна Лич.

      По ее словам, инфляция в этом году может вырасти примерно до 3%, а в следующем году рост цен немного снизится, добавила она, поскольку производители продолжали испытывать влияние падения фунта стерлингов после голосования по выходу из Евросоюза в июне 2016 г.

      Оптимистичное сообщение от CBI о том, что происходит в области экономического роста, было обнаружено в других обзорах бизнеса, но контрастирует с официальными данными, которые показали, что объем производства сократился на 0,6% за три месяца до конца июня, что указывает на слабость в автомобильном секторе.

      Исследование CBI основывалось на ответах 432 производителей, собранных в период с 26 июля по 11 августа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить