ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп идет по пути Обамы в ухудшении отношений с РФ

      22.08.2017 22:59Распечатать

      Дональд Трамп и Барак Обама на церемонии инаугурации 45-го президента США, 20 января 2017 г. Фото: Robyn Beck / AFP

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что Дональд Трамп повторяет курс бывшего президента США Барака Обамы по ухудшению отношений с РФ.

      22 августа Минфин США объявил о санкциях в отношении 10 организаций и 6 физических лиц, которые, по мнению американских властей, оказывали поддержку властям Северной Кореи, осуществляя сотрудничество с рядом предприятий в КНДР. Под санкции попала российская компания "Гефест-М", зарегистрированная в Москве. Помимо граждан РФ санкции также были применены против гражданина КНР, а также пяти китайских компаний.

      Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что новые санкции со стороны США стали очередным недружественным шагом администрации Трампа по отношению к России, фактически продолжая санкционную политику Обамы. Сергей Рябков также добавил, что после объявления о новых санкциях США Россия примет ответные меры.

      "Вашингтон вновь наступил на те же грабли: Минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки – на сей раз по северокорейскому сюжету. Под ограничения подведены 4 россиянина и одна отечественная компания.

      Заданный еще Администрацией Б. Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс.

      На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения.

      Мы же всегда выступали и будем выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога. За последние годы Вашингтон по идее должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин.

      Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали.

      Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить