Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция выторговывает мягкую антикризисную программу у "тройки"

      23.06.2011 23:58Распечатать
      Министр финансов Греции сражается на более мягкий вариант программы по сокращению бюджетного дефицита. Евангелос Венизелос, который до последнего времени занимал пост министра обороны, надеялся не допустить повышения акцизов на топочный мазут и снижения минимального уровня доходов, с которых необходимо платить налоги до 8000 евро в год. Но эти предложения были отвергнуты - они снизили был цель программы на 3.8 миллиардов евро. МВФ и ЕС настаивают на своем варианте - дефицит должен сократиться на 28.3 миллиарда евро до 2015 года. Если условия международных организаций не будут удовлетворены, то Греция не получит пятый транш помощи в размере 12 миллиардов, и не сможет в середине июля погасить облигации на 2.6 млрд евро.
      график CDS
      Инвесторы смотрят на будущее Греции с пессимизмом. Стоимость контракта страхования от дефолта (CDS) превышает 2000 пунктов, что подразумевает вероятность дефолта свыше 80%. Если рынок окажется прав, то не поздоровится всей мировой финансовой системе.

      Бен Бернанке
      председатель ФРС США
      Если ситуацию с Грецией не удастся удачно разрешить, то под угрозой окажутся европейская и мировая финансовые системы и политическое единство Европы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить