Apple TV с поддержкой 4K HDR анонсируют в сентябре

25.08.2017 11:10Распечатать

Apple планирует выпустить новую версию телеприставки Apple TV. Анонс следующего поколения ТВ-консоли ожидается на мероприятии в сентябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Основное новшество в Apple TV - возможность воспроизводить и транслировать видеоролики из сети в разрешении до 4К, а также иметь поддержку расширенного динамического диапазона Dolby Vision и HDR10. Источники издания сообщают, что в данный момент Apple ведет переговоры с различными киностудиями по поводу появления фильмов и сериалов в разрешении 4К в магазине iTunes.

Также Apple тестирует новую версию приложения для ТВ, оптимизированного для отображение живых трансляций и передач и собирающего подобные передачи из других приложений.

Это будет уже пятое поколение Apple TV. В последний раз компания обновляла линейку Apple TV в октябре 2015 г., когда было представлено четвертое поколение плеера с поддержкой App Store и пультом Siri Remote. Тогда Apple TV начала работать на модифицированной версии iOS, благодаря чему появилась поддержка приложений и игр.

Blomberg отмечает, что Apple недавно наняла несколько ключевых фигур в сфере видеоконтента и ТВ-приставок. В январе в компанию пришел Тимоти Твердал, который ранее работал в Amazon над приставкой Fire TV. В июне компания наняла Джейми Эрлайта и Зака Вон Эмберга, бывших президентов Sony Pictures Television.

Поддержка Ultra HD-видео является одной из наиболее востребованных и долгожданных функций для Apple TV. В то время как устройства конкурентов уже давно поддерживают данный формат видео, Apple годами откладывала ее внедрение.

Сообщается, что усилия Apple направлены на возрождение интереса к своему продукту. Сегодня Apple TV в США отстает от конкурентов в лице Roku, Amazon и Google, занимая лишь 15% рынка ТВ-приставок. Более того, в IV квартале прошлого года продажи Apple TV уменьшились по сравнению с тем же периодом 2015 г.

Apple также отстает от конкурентов вроде Amazon и Netflix в деле создания собственных уникальных передач и сериалов. Недавно стало известно о планах "яблочной" компании потратить $1 млрд на производство и покупку оригинального контента в 2018 г. Эта цифра составляет примерно половину от суммы, потраченной в прошлом году на контент каналом HBO.

Apple, по данным источников WSJ, может приобрести и купить порядка 10 телевизионных шоу. Как отмечает издание, стоимость производства одной серии может составлять от $2 млн для комедии до $5 млн за драму. Один эпизод дорогих сериалов, подобных "Игре престолов", может стоить более $10 млн.

Наряду с обновленной Apple TV в сентябре могут анонсировать Apple Watch третьего поколения с поддержкой LTE и три новые модели iPhone.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить