Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай усилит контроль интеллектуальной собственности

      25.08.2017 13:48Распечатать

      Заместитель министра коммерции КНР Ван Шувэнь. Фото: EPA/HOANG DINH NAM / POOL

      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Китай ужесточит контроль над интеллектуальной собственностью, чтобы предоставить более широкие возможности для иностранных фирм, сообщило Министерство коммерции КНР в пятницу.

      Правительство будет принимать серьезные меры против нарушения прав интеллектуальной собственности, при этом основное внимание будет уделено злоупотреблениям при регистрации товарных знаков и кражам коммерческих тайн, заявил заместитель министра коммерции Ван Шувэнь на пресс-конференции в Пекине. Защита интеллектуальной собственности в Китае "не идеальна", как и в других развивающихся странах, добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник Министерство коммерции КНР выразило "сильное недовольство", после того как США начали расследование в отношении правительства Китая, которое Вашингтон подозревает в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а также в дискриминации и ограничении американской торговли.

      Это расследование стало первой мерой администрации президента США Дональда Трампа, направленной непосредственно против торговых практик Пекина, отмечает Reuters.

      Ранее в этом месяце кабинет министров Китая выпустил руководящие принципы для управления иностранными инвестициями.

      Власти обещали сократить барьеры для входа на рынок и оказать фискальную поддержку иностранным компаниям, действующим в стране, на фоне растущей критики ухудшающейся бизнес-среды в стране.

      Подробная информация о мерах и конкретном графике их реализации будет "в основном" представлена к концу сентября, сказал Ван Шувэнь.

      Согласно расчетам Reuters прямые иностранные инвестиции в Китай в июле упали на 11,8% в годовом выражении до 43,88 млрд юаней.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить