ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бездействие Йеллен обвалило доллар

      25.08.2017 18:51Распечатать
      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика"

      Выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле не принесло сюрпризов, что озадачило трейдеров. Они начали продавать доллары.

      Выступление госпожи Йеллен было практически полностью посвящено вопросу регулирования. Председатель говорила о возросшей стабильности финансовой системы, о различных изменениях, проведенных в этом направлении в последние годы, и так далее.

      Она также отметила колоссальное присутствие алгоритмических трейдеров на рынке и говорила о возможном возвращении иррационального оптимизма в любой момент.

      Впрочем, Йеллен не сделала главного - того, чего ждали от нее участники рынка: намеков на возможное изменение денежно-кредитной политики, а точнее не дала более четкой информации о начале сокращения баланса ФРС.

      Поскольку "ястребиных" заявлений не последовало, участники рынка решили придерживаться привычной в последнее время стратегии - "продавай доллары, покупай что-нибудь еще".

      Под тяжестью ордеров доллар начал стремительно дешеветь. Индекс американской валюты к корзине шести основных валют мгновенно потерял более полпроцента.



      Ну а индекс доллара, рассчитываемый Bloomberg, и вовсе обновил минимумы с мая 2016 г.



      Что ж, теперь все внимание приковано к выступлению Марио Драги, оно состоится в 22:00 по московскому времени. Вряд ли рост курса евро сильно порадует главу европейского регулятора, возможно, он попробует перенаправить продажи на европейскую валюту.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить