ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон: ЕС должен подумать о себе после Brexit

      29.08.2017 15:41Распечатать
      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейскому союзу необходимо на дебатах с Британией в первую очередь думать о своем будущем после Brexit, пишет Reuters.

      Эммануэль Макрон

      Глава Пятой республики также заявил о своем желании увидеть укрепление экономического и валютного союза для основной группы стран Европы.

      "Я предпочел бы строить будущее, чем идти в прошлое", - сказал на ежегодном собрании французских послов. "Brexit не должен поглощать всю нашу энергию", - добавил он.

      Макрон сказал, что после немецких выборов в сентябре будет больше инициатив в отношении будущего блока.

      Как писали "Вести.Экономика", власти Британии приняли решение перейти к жесткому давлению на ЕС в ходе предстоящего раунда переговоров по Brexit.

      Правительство Британии планирует изначально добиться определения условий будущей торговой сделки, прежде чем начинать обговаривать сам процесс "развода".

      Премьер-министр Тереза Мэй пообещала опубликовать пакет документов, в которых будет излагаться новая позиция правительства страны. Учитывая заявления, которые были сделаны в минувшее воскресение, можно предположить, что новая позиция будет крайне жесткой. Стоит отметить, что переход к жесткой риторике в прошлый раз не помог Британии добиться лучших условий предстоящей сделки.

      До марта 2019 г., когда сделка должна быть завершена, времени не очень много, учитывая, что на текущий момент стороны так и не смогли прийти к соглашению по большинству вопросов. Британцы, опасаясь, что на торговую сделку останется совсем мало времени, требуют, чтобы процесс обсуждения Brexit и торговых отношений после выхода Британии из состава ЕС проходил параллельно, в то время как Брюссель требует соблюдения очередности при решении этих вопросов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить