ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дворкович: препятствий для приватизации компаний нет

      20.03.2012 11:26Распечатать
      Препятствий для приватизации крупных предприятий в текущем году нет, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

      Препятствий для приватизации крупных компаний в этом году нет

      "Мне кажется, ничего не мешает увидеть в этом году некоторое количество крупных сделок", - отметил Дворкович. В 2011 г. правительство расширило программу приватизации, в том числе крупнейших госкомпаний. Однако приватизация не состоялась из-за сложной обстановки на финансовых рынках.

      "Те, кто планировал в прошлом году и из-за плохих рыночных условий перенес эти события на более поздние даты - именно они наиболее внимательно следят за рынком и смотрят, где есть благоприятное окно для осуществления этих сделок", - пояснил Дворкович.

      Он назвал "Объединенную зерновую компанию" в числе готовых к приватизации в 2012 г. Что касается Сбербанка, то Дворкович привел слова главы банка Германа Грефа о том, что продажа становится вполне возможной, но не в апреле: "Я не видел эту информацию - про апрель".

      По мнению Дворковича, сейчас не совсем благоприятное время для SPO Сбербанка, и оно может пройти как в первом, так и во втором полугодии и даже в следующем году.

      Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в январе заявил, что Банк России готов приватизировать 7,6% акций Сбербанка при котировке 100 руб. за акцию и переподписке книги заявок в 3 раза.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить