ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" в августе рекордно увеличил экспорт в ЕС

      31.08.2017 17:35Распечатать
      Москва, 31 августа - "Вести.Экономика". "Газпром" продолжает увеличивать добычу и экспорт газа и в августе обновил суточный рекорд экспорта для этого месяца.

      "Прошедшей зимой мы многократно обновляли с вами рекорды суточной поставки газа в дальнее зарубежье. Абсолютный максимум был зафиксирован 27 января 2017 г. и составил 636,4 млн куб. м в сутки", - заявил глава компании Газпром Алексей Миллер на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

      "Такие рекорды, без сомнения, демонстрируют способность "Газпрома" в моменты пикового спроса оперативно поставить потребителям столько газа, сколько им требуется. Из этого складывается репутация "Газпрома" как надежного поставщика", - отметил он.

      Но даже летом текущего года экспортные газопроводы "Газпрома" работали в "зимнем" режиме.

      Крупнейшие импортеры российского газа в Европе

      "На прошлой неделе мы установили исторический для августа месяца суточный рекорд загрузки экспортных газопроводов — 590,3 млн куб. м. Это выше максимального пикового показателя зимы 2015/2016 годов", - заявил Миллер.

      Увеличение поставок за рубеж обеспечено ростом добычи.

      За восемь месяцев 2017 г. объем добычи "Газпрома" достиг 302,6 млрд куб. м газа. Это на 20,1% больше, чем в прошлом году, или на 50,7 млрд куб. м.

      Рост поставок на внутренний рынок достиг 8,4%, или 11,2 млрд куб. м природного газа.

      В январе-августе 2017 г. "Газпром" уже экспортировал в Европу 126,3 млрд куб. м газа. Это на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, или на 13,6 млрд куб. м газа.

      "Газпром" остается крупнейшим экспортером газа в Европу. В 2016 г. компания поставила в дальнее зарубежье рекордные 179,3 млрд куб. м газа. В 2017 г. рекорд может быть обновлен.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить