ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аксаков: Госдума осенью примет законы о криптовалюте

      01.09.2017 12:51Распечатать
      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". Госдума вполне к концу осенней сессии может принять законы об использовании криптовалют в России, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава комитета Госдумы по финрынку, председатель банковской Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.

      Уже осенью в Госдуме планируют принять закон, регулирующий рынок криптовалют, заявил президент Ассоциации региональных банков, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

      "Если мы на предстоящей неделе договоримся об основных подходах, то, думаю, уже осенью, к концу осенней сессии мы сможем принять этот закон, для того чтобы обеспечить правовое пространство для развития этого рынка", - отметил Аксаков.

      В Госдуме создается рабочая группа для согласования основных параметров регулирования рынка криптовалют.

      "В ближайшее время будет создана рабочая группа в Госдуме. Буквально на следующей неделе я провожу совещание по этому вопросу, в котором будут участвовать и представители ЦБ, Минфина, экспертное сообщество. И мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка", - подчеркнул Аксаков.

      Частные инвесторы должны иметь доступ к рынку криптовалют.

      "Я считаю, что частных инвесторов надо обязательно допускать. Более того, они основными игроками должны быть. Но требования к квалификации этих инвесторов, по крайней мере на первых порах, должны быть. Это будут люди, которые разбираются в этих инструментах, и те, кому лапшу на уши, грубо говоря, не повесят", - подчеркнул Аксаков.

      Новости партнеров

      • Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

        Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности останутся в силе. Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал возможность изменения налоговых услови

      • Курс дня. Рубль и российский финансовый рынок: что дальше?

        На фоне новых санкций, которые на этот раз объясняются "делом Скрипалей", общей для развивающихся рынков валютной конъюнктуры и продолжающейся торговой войны между США, Китаем и его партнерами, российский рубль сегодня дешевел.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить