ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство Британии выросло сильнее прогнозов

      01.09.2017 15:17Распечатать
      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". Промышленная активность Британии в августе выросла намного сильнее, чем ожидалось, что может указывать на то, что экономика страны набирает обороты после слабой первой половины 2017 г., пишет Reuters.

      EPA/YONHAP

      Промышленный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit/CIPS Британии в августе подскочил до 56,9 пункта с 55,3 пункта в июле, что превзошло прогнозы опрошенных Reuters экономистов.

      На промышленность приходится лишь около 10% британской экономики. Но Роб Добсон, директор IHS Markit, сказал, что сильные результаты в прошлом месяце, после хорошего июля, должны помочь поддержать общий рост в III квартале.

      Это может добавить аргументов "ястребам" из Банка Англии, чтобы все же повысить процентную ставку, считает Добсон. В августе регулятор проголосовал 6:2 против повышения ставки, но большинство политиков выразили обеспокоенность по поводу влияния прошлогоднего голосования Brexit на экономику.

      Добсон сказал, что промышленность будет поддерживать рост в ближайшей перспективе, потому что рост ощущался по всему сектору, включая малый и средний бизнес.

      Несмотря на некоторые признаки нехватки рабочих и материалов, "на данный момент данные опроса показывают, что экономика промышленности остается в хорошем состоянии, несмотря на неопределенности из-за Brexit", сказал он.

      Однако в последние месяцы между показаниями PMI промышленного сектора и официальными данными, которые предоставили более слабую картину, произошло явное несоответствие.

      IHS Markit сказал, что рост промпроизводства в августе достиг семимесячного максимума, а новые заказы выросли самым быстрым темпом за три месяца.

      Рост экспорта немного снизился с семилетнего максимума в июле, чему способствовал более сильный спрос со стороны ключевых рынков в Европе, США и других странах, а также падение стоимости фунта стерлингов после голосования по Brexit.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить