ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин и Меркель обсудили миротворцев в Донбассе

      11.09.2017 19:20Распечатать

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили инициативу России о проведении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Глава немецкого правительства поддержала проект с определенными изменениями.

      Как отмечается, переговоры были проведены по инициативе немецкой стороны. Владимир Путин отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН с учетом высказанных Ангелой Меркель соображений.

      "Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер".


      Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в опубликованном заявлении также подтвердил, что Меркель одобрила инициативу о размещении миротворцев ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ.

      "Оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат".


      Ранее Россия передала в Совет Безопасности ООН проект резолюции по созданию миссии для защиты наблюдателей ОБСЕ на Украине.

      Резолюция была направлена в Совбез ООН после заявления, сделанного Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что положительно оценивает данную резолюцию и поддерживает ее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить