9 лучших стран для экспатов

12.09.2017 12:49Распечатать
Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Политическая нестабильность, наступившая после референдума о Brexit и победы Дональда Трампа, привела к тому, что Америка и Великобритания резко опустились в рейтинге лучших стран для иностранных специалистов (экспатов) в этом году.

Из 65 стран, включенных в обзор Expat Insider, Великобритания заняла 54-ю строчку, а США - 43-ю, что значительно ниже, чем в 2016 г. У России в этом году 50-е место. Казахстан оказался на 34-й строчке, а Украина - на 59-м месте.

В первую десятку вошли Бахрейн, Коста-Рика и Мексика, а в самом конце списка - Италия, Саудовская Аравия, Бразилия и Греция.

В проведенном с февраля по март опросе участвовали почти 13 тыс. экспатов. Они оценивали качество своей жизни за рубежом по 43 различным категориям, отмечает американское интернет-издание Business Insider.

№ 9. Сингапур

Сингапур занял 3-е место в категории "безопасность и защита", 1-е за "путешествия и транспорт" и 4-е в разделе "качество жизни".

Однако расположенному на островах в Юго-Восточной Азии городу-государству удалось получить лишь 43-ю строчку в категории "личное счастье", 42-ю в "поиске друзей" и 40-ю за "доброжелательность местного населения".

Опрошенные отметили, что большинство их друзей в Сингапуре такие же экспаты.

№ 8. Колумбия

Колумбия заняла 5-е место за "личное счастье" и лишь 50-е в категории "безопасность и защита".

Респонденты особо указывают на доброжелательность местного населения и низкую стоимость жизни (3-я строчка) - важный мотиватор для многих иностранцев работать в этой латиноамериканской стране.

№ 7. Мальта

Мальта оказалась на 5-м месте в категории "работа за рубежом" и лишь на 45-й строчке в разделе "путешествия и транспорт".

В то же время островное государство в Средиземном море опустилась с 6-го места на 19-е по качеству жизни, отчасти из-за негативного рейтинга за "безопасность и защита" и "варианты досуга".

Респонденты высоко оценили Мальту за возможность легко найти новых друзей, а также гарантии работы.

№6. Новая Зеландия

Новая Зеландия заняла 10-ю строчку в категории "личное счастье" и 9-ю в "вариантах досуга" и "доброжелательности".

Респонденты также высоко оценили возможность легко обустроиться в этой стране и приветливость новозеландцев.

Экспаты сообщают об отличном балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью, возможно, поэтому страна получило 2-е место в разделе "работа за рубежом".

№5. Португалия

Португалия стала одним из лидеров раздела "качество жизни", поднявшись в этом году сразу на 23 места. Иностранные специалисты считают, что в этой европейской стране они чувствуют себя как дома. Респонденты также дали высокую оценку политической стабильности и безопасности.

"Мне нравится в Португалии приветливое население, теплая погода, вкусная еда, а также невероятно красивые достопримечательности", - говорится в комментарии участника опроса.

№4. Тайвань

Тайвань занял 1-е место в категории "здравоохранение" и 2-е в разделе "качество жизни".

95% экспатов считают эту небольшую азиатскую страну безопасной, хотя качество ее окружающей среды получило невысокие баллы (главная причина - слишком стремительная индустриализация).

Тайвань оказался на 4-й строчке в разделе "дружелюбие" и лишь на 46-й за язык.

№3. Мексика

Мексика попадает в первую пятерку этого опроса каждый год. Экспаты высоко оценивают ее дружелюбие и колоритную культуру.

Страна также вошла в первую двадцатку в категории "работа за границей" и "стоимость местной валюты". Правда многие респонденты недовольны уровнем здравоохранения и безопасностью. В то же время Мексика получила 1-е место в разделе "личное счастье".

"Климат почти идеальный, люди очень приветливые, и невероятно вкусная еда", - написал один из респондентов.

№2. Коста-Рика

Коста-Рика вошла в первую двадцатку в разделе "работа за границей". Но больше всего иностранные специалисты восхищаются ее дружелюбным населением: страна в этой категории заняла 1-е место.

"Коста-Рика предлагает счастливую жизнь, где ты окружен добрыми и счастливыми гражданами", - отметил один из экспатов. 48% респондентов заявили, что готовы там остаться навсегда.

№1. Бахрейн

Бахрейн переместился с 19-й строчки (2016 г.) на 1-е место в этом году. Респонденты указывают на дружелюбное местное население, высокое удовлетворение работой и легкость обустройства.

Страна также получила максимальный балл в индексе личных финансов. 41% опрошенных утверждают, что в Бахрейне они зарабатывают намного больше, чем у себя на родине.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить