ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

      13.09.2017 19:50Распечатать

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Члены банковской Ассоциации "Россия" проголосовали за назначение новым президентом ассоциации бывшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

      Данное решение было принято на внеочередном заседании организации. Также было утверждено новое название – Ассоциация банков России (вместо Ассоциации региональных банков России). В состав совета ассоциации вошли 40 человек.

      До этого ассоциацию в течение 11 лет возглавлял Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку. Георгий Лунтовский прокомментировал назначение, заявив о том, что "считает честью" предложение возглавить ассоциацию:

      "Я считаю за честь то предложение, которое мне сделали коллеги, – вернуться в состав ассоциации, стать ее президентом и работать вместе с вами по решению тех задач, которые стоят перед банковским сообществом".


      Георгий Лунтовский 18 лет работал в ЦБ РФ, занимая должность заместителя председателя Банка России с 1999 по 2005 гг., с 16 марта 2005 г. – первого заместителя председателя Центрального банка РФ.

      В интервью телеканалу "Россия 24" он отметил, что в общей сложности проработал в банковском секторе около 46 лет и имеет опыт работы как в частных банках, так и в государственном банковском секторе.

      Георгий Лунтовский также рассказал об основных задачах, которые ставятся перед Ассоциацией банков России.

      "В качестве основных задач, которые были обозначены на сегодняшнем внеочередном съезде, это прежде всего трансформирование ассоциации, изменение ее структуры, приведение ее в соответствие с изменившимся уставом – это те оперативные задачи, которые нам предстоит решить.

      Помимо этого мы предполагаем активное участие ассоциации в законотворческой деятельности. Мы предполагаем диалог с регулятором, особенно учитывая, что сейчас регуляторв очень динамично развивается и меняется, и нам необходимо успевать за теми изменениями, которые происходят. Поэтому конструктивный диалог с регулятором – это одна из наших основных задач. Многие коммерческие банки высказали пожелание принять определенные корпоративные стандарты поведения на банковском рынке, и уже сегодня такая задача была поставлена перед советом ассоциации на съезде. Задач много, и нам надо уже сейчас активно включаться в решение этих задач".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить