ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госструктурам США запретили антивирус Касперского

      13.09.2017 21:55Распечатать

      Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика".Министерство внутренней безопасности США заявило о том, что американские госучреждения должны отказаться от продукции российского разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского".

      В пресс-релизе ведомства сообщается о том, что госструктурам США направлена "обязательная директива" с требованием "принять меры", в случае если используется продукция компании "Лаборатория Касперского".

      Как отмечается, министерствам, агентствам и другим госучреждениям США дается полтора месяца на то, чтобы полностью прекратить использование продукции российской компании. При этом в сообщении МВБ отмечается, что ведомство обеспокоено некими "связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".

      "Обязательная операционная директива призывает министерства и агентства выявить любое использование или наличие продуктов Касперского в их информационных системах в течение следующих 30 дней, разработать подробные планы по удалению и прекращению использования продукции в течение следующих 60 дней, и через 90 дней, при отсутствии иных указаний со стороны МВБ на основе новой информации, начать внедрение планов по отказу от дальнейшего использования и удалению продукции из информационных систем.

      Министерство обеспокоено связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".


      В августе в американских СМИ появилась информация о том, что ФБР начало раздавать советы частным компаниям США, с тем чтобы они отказались от использования продукции "Лаборатории Касперского". Об этом, в частности, сообщал портал Engadget.

      Спецслужбы США начали вести активную кампанию против использования российской продукции в сфере антивирусного программного обеспечения на фоне по-прежнему остающихся бездоказательными заявлений о том, что "Россия вмешалась в избирательный процесс в США".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить