ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минприроды: берега Байкала очистили от мусора

      14.09.2017 11:21Распечатать
      Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Почти 17 тыс. добровольцев со всей страны за день очистили берега Байкала от мусора в рамках акции "Вода России", заявил начальник отдела по связям с общественностью информационно-аналитического центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды Илья Разбаш.

      Фото: ТРК Берег Байкальск

      "В ходе совместной акции "Вода России" и экомарафона "360 минут" была убрана практически вся береговая линия Байкала. В уборке приняли участие 17 тыс. человек, которые за шесть часов работы привели в порядок территорию площадью более 1,2 тыс. га", - отметил Разбаш на Байкальском международном экологическом водном форуме, сообщает РИА "Новости".

      При уборке в 186 местах Иркутской области и Бурятии собрано 36 тыс. мешков мусора и металлолом. Участниками уборки стали также аквалангисты, которые частично очистили дно Байкала от мусора. Весь мусор, собранный участниками акции, утилизирован и частично переработан.

      В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что "это хороший пример, как бизнес и общественность объединяются, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии". "Результат акции - не только тонны собранного мусора, но и формирование запроса молодежи на участие в природоохранной повестке. И это большой шаг к повышению экологической культуры в целом", - подчеркнул он.

      "Для того чтобы привнести свой вклад в экологическое благополучие одного из красивейших регионов России и ценнейшего естественного резервуара пресной воды в мире, в Иркутскую область и Бурятию прибыли экологические активисты со всей страны: из Москвы, Новосибирска, Сочи, Екатеринбурга, Красноярска и других городов, а также волонтер из Америки", - рассказал Разбаш.

      Кроме сбора мусора в Байкальском заповеднике добровольцы посадили 52 дерева - кедры, сосны, ели, а также построили экотропу для людей с ограниченными возможностями.

      В 2017 г. акция "Вода России" по уборке водоемов и их берегов включена в перечень ключевых мероприятий Года экологии в России. Устроителем акции выступает Минприроды в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской федерации в 2012-2020 гг.".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить