ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Онлайн-продажи пива могут освободить от лицензии

      15.09.2017 11:33Распечатать
      Москва, 15 сентября - "Вести.Экономика". Минфин готов разрешить производителям пива, сидра, медовухи и пуаре торговать в интернете без лицензий. Для них могут ввести упрощенный порядок регистрации в доменной зоне .egais.ru, сообщил "Коммерсантъ".

      Онлайн-продажи пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре в России должны быть разрешены с 1 января 2018 г. Такой законопроект разработал Минфин.

      С этого же времени в интернете можно будет торговать винами с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения.

      Для всего остального алкоголя онлайн-торговля будет доступна только с 1 января 2019 г. Желающие торговать через интернет могут создавать торговые площадки в доменной зоне .egais.ru.

      Для этого, согласно текущей версии законопроекта, им потребуются лицензии.

      Производители пива попросили Минфин разрешить торговлю пивом в сети без лицензии. По их мнению, лицензии — лишний инструмент контроля, который сократит число желающих работать с новым каналом продаж среди малых пивоварен.

      Этот вопрос обсуждался у директора департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексея Сазанова 1 сентября.

      В Минфине заявили, что в отношении пива и других алкогольных напитков, не подлежащих сейчас лицензированию, готовы рассмотреть предложения по установлению механизма, заменяющего лицензии иным инструментом, который позволит проводить регистрацию в доменной зоне .egais для интернет-торговли.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить