ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия предлагает ЕС новый договор о безопасности

      18.09.2017 17:07Распечатать
      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Британия предлагает Евросоюзу подписать новый договор о безопасности после Brexit для поддержания и активизации сотрудничества, чтобы бороться с "постоянно растущими и все более трансграничными угрозами", пишет Reuters.

      В своем шестом программном документе, излагающем видение связей с ЕС, после того как страна покинет блок в марте 2019 г., правительство Британии заявляет, что новый договор будет подкреплен общими принципами, он должен обеспечить, чтобы партнерство Британии и Евросоюза имело необходимую гибкость для ответа на постоянно меняющиеся угрозы.

      Такое предложение появилось через несколько дней, после того как в пригородном поезде в Западном Лондоне прогремел взрыв, в результате чего пострадали 30 человек. Это стало уже пятой крупной атакой на территории Великобритании в этом году.

      Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис отметил, что у Британии уже есть довольно высокий уровень сотрудничества с Евросоюзом по вопросам безопасности. По его словам, в интересах обеих сторон найти пути для поддержания этого сотрудничества.

      Британия опубликовала серию документов о политике "будущего партнерства", чтобы попытаться подтолкнуть переговоры с ЕС, после того как они зашли в тупик по поводу условий выхода.

      Сотрудничество в области безопасности рассматривается государственными должностными лицами как один из их самых сильных аргументов, чтобы получить рычаги влияния в ходе трудных переговоров.

      Как писали "Вести.Экономика", главный переговорщик Евроcоюза по вопросу Brexit Мишель Барнье выразил сожаление в связи с отсутствием прогресса в третьем раунде переговоров, заявив, что не было достигнуто сколько-нибудь решающих успехов по основным пунктам.

      Он заявил, что трехдневные переговоры в Брюсселе с его британским коллегой Дэвидом Дэвисом и соответствующими делегациями внесли "некую ясность в ряд вопросов". Однако обе стороны по-прежнему не согласны с окончательной сделкой по выходу Великобритании из ЕС.

      "Мы не добились решающего прогресса по любому из основных вопросов", - сказал Барнье журналистам, ссылаясь на ключевые вопросы прав граждан и британского законопроекта Brexit.

      Однако он признал, что переговоры по вопросу ирландской границы - третья проблема, вызвавшая раздор на ранних этапах дискуссии, - оказались "плодотворными".

      По словам Барнье, основные проблемы остаются нерешенными, и перспектива проведения переговоров по будущим отношениям двух сторон пока далека. Эти переговоры должны были начаться в октябре.

      "В нынешнем состоянии мы не можем сказать, что достигнут достаточный прогресс", - отметил Барнье.

      Он добавил, что он и его команда были готовы "активизировать ритм переговоров", чтобы гарантировать заключение сделки вовремя. Великобритания должна покинуть ЕС в полночь 29 марта 2019 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить