ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В столице КНР запретят строительство в зимний период

      18.09.2017 15:34Распечатать
      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Пекин приостановит строительство крупных общественных проектов в городе этой зимой в попытке улучшить качество воздуха в столице, сообщили официальные СМИ, сославшись на муниципальную комиссию по жилищному строительству и развитию городов и сельских районов.

      EPA/ROLEX DELA PENA

      Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья будут запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах, говорится в отчете агентства "Синьхуа".

      Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

      Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

      Пекин обещает ввести жесткие промышленные и транспортные ограничения на севере страны этой зимой, чтобы достичь целевых показателей по уровню смога.

      В столице целевой показатель уровня смога, измеряемый показателем мелкодисперсных частиц, известных как PM2.5, должен быть снижен более чем на четверть от уровня 2012 г.

      Однако некоторые крупные инфраструктурные проекты, такие как железные дороги, аэропорты и доступное жилье, могут избежать заморозки, если они будут одобрены комиссией, говорится в докладе.

      Он добавил, что правительство активизирует надзор за пылеулавливанием на городских строительных объектах и ​​будет применять ограничения на использование машин с высоким уровнем выбросов.

      В январе и феврале город пережил почти рекордный уровень смога, который правительство связывало с "неблагоприятными погодными условиями".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить