ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ципрас: Греция должна провести все реформы к ноябрю

      18.09.2017 15:14Распечатать
      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Греция должна завершить большинство реформ, согласованных с международными кредиторами страны, к ноябрю, с тем чтобы ускорить завершение обзора и своевременно выйти из программы финансовой помощи, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, пишет Reuters.

      "Мы должны продемонстрировать нашу решимость как можно скорее завершить третий обзор", - сказал Ципрас в своем кабинете.

      По словам Ципраса, он бы хотел, чтобы Афины завершили проведение большинства реформ, требуемых в рамках третьего обзора, к ноябрю, чтобы не было нужды извиняться как перед гражданами Греции, так и перед международными кредиторами.

      Ципрас призвал кредиторов Греции из Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ) действовать "добросовестно" и помочь стране выйти из кризиса, когда в августе 2018 г. завершится третья программа финансовой помощи.

      Как писали "Вести.Экономика", Ципрас ранее заявил, что МВФ должен решить, будет ли он финансировать текущую программу финансовой помощи Греции до конца года и поможет ли Греции завершить ключевой обзор программы помощи вовремя.

      В июне правительства стран одобрили выделение очередного кредитного транша для Греции, после того как МВФ заявил, что присоединится к текущей программе финансовой помощи стране, третьей с 2010 г.

      "Мы можем прожить как с (участием - прим. ред.) МВФ, так и без него", - сказал Ципрас на пресс-конференции на 82-й Международной выставке в Салониках. Однако, по его словам, Греции необходимо, чтобы МВФ принял решение о своем участии в программе финансовой помощи.

      Конец года будет "разумным сроком" для решения фонда, считает премьер-министр. Афины намерены быстро завершить свой следующий обзор программы помощи, сказал он, добавив, что Греция будет финансово независимой в 2018 г.

      Еврозона и МВФ предоставили Греции кредиты на сумму около €260 млрд с 2010 г., пишет Reuters. В свою очередь Греция приняла меры жесткой экономии, которые привели к сокращению ее производства на четверть и потере тысяч рабочих мест. Кредиторы ежеквартально рассматривают прогресс Греции в проведении реформ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить