ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ: объем взяток в мире составляет до $2 трлн в год

      18.09.2017 17:25Распечатать



      Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард пообещала усилить борьбу с коррупцией. Выступая на конференции в вашингтонском Институте имени Брукингса, она обозначила новые шаги по борьбе с этой мировой проблемой.

      По словам Лагард, никого сейчас не удивляет, что должностные лица берут взятки, а некоторые компании стремятся их им предложить. Согласно оценке МВФ, ежегодный объем взяток во всем мире составляет от $1,5 до $2 триллионов. Это приблизительно 2% от мирового объема ВВП. "Это представляет собой лишь верхушку айсберга, и долгосрочное влияние оказывается гораздо более глубоким", - заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда.

      Кристин Лагард отметила, что фонд помогает входящим в него странам в борьбе со взяточничеством. МВФ также обращат внимание на международных частных игроков, которые влияют на общественных деятелей, - отметила глава фонда.

      "Частные игроки могут генерировать коррупцию посредством взяток, а также способствовать ей опосредованно, например, путем отмывания денег и уклонения от налогов", - объяснила Лагард. Для достижения лучшего результата в борьбе с коррупцией нужно признать практические реалии проблемы и нацелиться на разные пути ее решения, - считают в фонде.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить