Магазин игрушек в США не выдержал онлайн-конкуренции

19.09.2017 13:20Распечатать
Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Компания Toys "R" Us Inc., владелец одной из крупнейших в США сетей магазинов игрушек, подала заявление о банкротстве. Ритейлеру, обремененному долгами, не удалось удержать покупателей, которых привлекают более низкие цены и удобство онлайн-покупок, сообщает Bloomberg.

EPA-EFE/JOHN TAGGART

В понедельник компания в соответствии со статьей 11 закона о банкротствах подала документы в суд по банкротствам в штате Вирджиния для защиты от кредиторов.

Ранее компания договорилась о выделении более $3 млрд от кредиторов, включая банковский синдикат во главе с JPMorgan Chase & Co. и некоторых действующих кредиторов, для финансирования операций, в то время как Toys "R" Us Inc. планирует реструктуризацию долга. Предоставление финансирования должен утвердить суд.

Toys "R" Us заявила, что все ее магазины продолжат работать в обычном режиме.

"Как и любой ритейлер, компания продолжит принимать решения о закрытии - и открытии - магазинов в будущем исходя из того, что наиболее целесообразно для бизнеса", - отметил представитель компании Майкл Фрейтаг.

Долг ритейлера составляет $4,9 млрд, отмечает CNBC. Проценты по части долга ($400 млн) предстоит выплатить в 2018 г. В 2019 г. компании необходимо выплатить проценты по долгу на $1,7 млрд.

Большая часть долга Toys "R" Us образовалась в 2005 г., когда она была выкуплена консорциумом частных инвесткомпаний Bain Capital Partners, Kohlberg Kravis Roberts и Vornado Realty Trust за $6,6 млрд с привлечением кредитных средств.

Более десятка крупных ритейлеров обратились за защитой от кредиторов в этом году, в том числе Payless Inc., Gymboree Corp. и Perfumania Holdings Inc. Все они запустили процесс банкротства в соответствии со статьей 11, чтобы закрыть неприбыльные магазины и расширить онлайн-операции.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить