ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит платежного баланса США – на максимуме с 2008

      19.09.2017 17:54Распечатать

      Фото: Ben Margot/AP

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Дефицит счета текущих операций платежного баланса США во II квартале 2017 г. превысил $123 млрд, достигнув наиболее высокого значения с момента финансового кризиса.

      Бюро экономического анализа (BEA) при Министерстве торговли США опубликовало данные по счету текущих операций платежного баланса страны.

      По данным ведомства, дефицит счета текущих операций платежного баланса США во II квартале 2017 г. вырос на 8,5% по сравнению с пересмотренным показателем за I квартал ($113,5 млрд), составив $123,1 млрд. Для американской экономики это наиболее высокий показатель дефицита с IV квартала 2008 г.

      Показатель, отражающий экспорт и импорт товаров и услуг, чистый доход от инвестиций и чистый объем трансфертных платежей, оказался хуже прогнозов, эксперты в среднем прогнозировали, что дефицит во II квартале составит $115–116 млрд. В целом дефицит счета текущих операций за прошедший квартал в США составил 2,6% от ВВП.

      Одним из основных факторов сохраняющегося дефицита по счету текущих операций остается гигантсткий внешнеторговый дефицит США. По данным BEA, во II квартале 2017 г. он вырос до $201,4 млрд на фоне снижения объема экспорта и увеличения импорта товаров в США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить