Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британский частный сектор переходит на автоматизацию

      19.09.2017 18:40Распечатать



      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". В течение ближайших десяти лет 4 млн рабочих мест в частном секторе Великобритании могут быть автоматизированы. Таковы данные исследования, проведенного Королевским обществом покровительства искусствам.

      Эксперты предполагают, что технологии постепенно могут повысить в компаниях производительность и способствовать значительному росту зарплат. Потенциально автоматизация затронет 15% от общего объема трудовых ресурсов в частном секторе Великобритании. В первую очередь это касается таких отраслей, как финансы, бухгалтерский учет, транспорт, маркетинг, реклама и медиа, показывает исследование.

      В британском бизнес-сообществе 13% работодателей считают, что в ближайшие 10 лет более 30% рабочих мест будут автоматизированы. Похожие данные ранее приводили исследователи из PwC. По их прогнозам, каждый третий британец может потерять работу из-за роботов к началу 2030 г. из-за автоматизации производства и сферы услуг.

      При этом отмечается, что риски, связанные с автоматизацией и роботизацией, в Великобритании ниже, чем в США, где за тот же период 38% рабочих мест могут стать автоматизированными, в Германии - 35%, а в Японии - 21%.

      PwC также определила, что наибольшие риски сокращения рабочих мест отмечаются в сфере логистики и складирования, где 56% рабочих мест могут быть сокращены из-за автоматизации и роботизации. В промышленности автоматизация может затронуть 46% рабочих мест, а в торговле - 44%.

      Наименьшие риски отмечаются в сфере образования, где может быть сокращено 9% рабочих мест, здравоохранения и социальной работы (17%) и строительстве (24%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить