Глобализм отступает: флаги и памятники снова в моде

20.09.2017 10:35Распечатать
Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". На фоне многочисленных поражений идей глобализма в США, Соединенном Королевстве, Турции и других странах возрождается популярность национальных, исторических и культурных символов. Сюда можно отнести флаги, статуи предков, названия различных мест, языки и фактически все, что отличает одну национальную или субнациональную группу от другой.

Глобалисты должны были ожидать негативную реакцию на культурные и религиозные проявления, вызванные процессами глобализма – массовое перемещение беженцев, диктат наднациональных организаций, таких как ЕС и ООН, и потеря финансовой независимости. Ослепленные собственной важностью и высокомерием, глобалисты теперь стремятся свести на нет все проявления национальной, религиозной и культурной самобытности, объявляя это угрозой "мировому порядку".

Самыми вопиющими примерами проявления глобализма против государственности и символов национальной идентичности являются Каталония и Курдистан.

Два плебисцита о независимости, референдум 25 сентября 2017 г. по вопросу независимости регионального правительства Курдистана от Ирака и референдум 1 октября по вопросу независимости Каталонии от Испании, как ожидается, получат одобрение. Но ни один плебисцит не является обязательным, что приведет к тому, что оба могут быть проигнорированы.

Курдистан и Ирак

Ирак, США, Турция и Иран предупредили курдский Ирак против проведения референдума о независимости. США готовы в четвертый раз надуть своих курдских союзников.

Президент Вудро Вильсон, который был назван "первым неоконсерватором", отказался от независимости Курдистана во время конференции после Первой мировой войны в Версале.

Генри Киссинджер перехитрил курдского лидера Мустафу Барзани в 1975 г., за счет Алжирского соглашения между Ираком и Ираном, вероломным актом, который заставил 100 тыс. курдов Барзани покинуть Иран. Джордж Буш обещал помощь курдам после операции "Буря в пустыне" в 1991 г., если они восстанут против правительства Саддама Хусейна.

Военная помощь от американцев не поступила, и курды оказались зажаты на небольшой территории Северного Ирака, над которой была введена "бесполетная зона США". Теперь администрация Дональда Трампа предупредила курдов о том, чтобы они даже не думали о независимости.

Испания и Каталония

В Испании консервативный премьер пытается идти по стопам испанского фашистского диктатора Франсиско Франко, угрожая независимости Каталонии.

В ответ на решение каталонского парламента провести 1 октября референдум по вопросу отделения Каталонии от Испании, премьер-министр Мариано Рахой и его правительство "Народной партии" обещали предъявить обвинение в подготовке и участие в мятеже сторонникам независимости Каталонии и законодателям, выступающим за независимость.

Позиция Рахоя не должна удивлять, так как его "Народная партия" является политическим наследником партии Франко "Испанская фаланга". Это была версия нацистского гестапо, которая жестоко подавила независимость каталонцев и басков. Конкретными целями подавления, согласно доктрине партии, стали "антииспанские активисты", "красные", "сепаратисты", "либералы", "евреи", "масоны" и "иудеомарксисты".

В итоге "Испанскую фалангу" заменили "Национальным движением", которое продолжило политику Франко, в том числе подавление культуры, автономии и языка каталонцев и басков.

Франкистский "Народный альянс", основанный в 1989 г. министром информации и туризма Мануэлем Фрага, в конечном итоге превратился в "Народную партию" Рахоя. Она позиционирует себя как "христианско-демократическую" партию, но получает поддержку от римско-католического ордена Франко Opus Dei с сомнительной репутацией.

Рахой воспользовался решением Конституционного суда Испании, приостановив референдум о независимости в Каталонии, оправдывая этим угрозы в отношении региона. По-видимому, неофашистское правительство Испании мониторило Twitter, чтобы составить список имен каталонских лидеров, которые публиковали свои фотографии и сообщения в поддержку коалиции Junts pel Si, выступающей за независимость.

Если референдум все же будет проведен, все они, наряду с парламентариями и правительством Барселоны, рискуют получить тюремные сроки.

Рахой также предупредил чиновников местных муниципальных советов о том, что их сотрудничество в проведении голосования по референдуму будет считаться актом мятежа и что они также рискуют быть подвержены аресту и задержанию.

Сам факт того, что Рахой следует принципам Франко лишь укрепит антииспанский настрой в Каталонии, даже среди тех, кто не заинтересован в независимости. Железный ботинок Рахоя и "Народной партии" в Каталонии только укрепит поддержку каталонской независимости среди тех, кто против нее или сохраняет нейтралитет.

Если каталонские региональные и местные правительственные лидеры будут отправлены в тюрьмы, мирное движение за независимость в регионе может лишь ужесточиться. Отмечается широкая поддержка каталонской независимости в сепаратистском регионе басков, где проводились целые парады в поддержку каталонцев. Если Рахой продолжит свои угрозы против Каталонии, то баскский регион также рассмотрит это как угрозу и присоединится к кампании насилия против мадридских неофашистов.

Баскская партия EH Bildu уже представила законопроект в региональном баскском парламенте, который является копией законопроекта о референдуме по вопросу независимости Каталонии, который был рассмотрен в парламенте в Барселоне.

Национальные государства

Люди во всем мире отвергают представление о том, что государства, дающие убежище более чем одной нации или этнической группе, должны быть признаны такими глобалистскими институтами, как ЕС и ООН, как имеющими все необходимые составляющие.

В настоящее время Республика Македония ведет переговоры с Грецией, ЕС и НАТО о членстве в составе Греции в качестве национального государства. Греция это признать отказывается, потому что считает, что Македония наметила осуществление ирредентистского проекта в греческой Македонии. Греция настаивает на том, чтобы страна использовала прежнее название "Бывшая югославская Республика Македония".

В результате выхода Соединенного Королевства из ЕС Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия требуют, чтобы Лондон предоставил им право поддерживать экономические и другие связи с еврократами в Брюсселе. Шотландия может провести второй референдум о независимости с разрешения Лондона или без него.

Национальная ассамблея Уэльса в Кардиффе все больше напоминает шотландский парламент, требуя отдельного соглашения с ЕС для Уэльса. Даже оставаясь в центре бюрократии ЕС - Бельгия - Фландрия и Валлония не проявляют никаких признаков отказа от своего движения к независимости, оставляя Брюссель в качестве своего собственного независимого города-государства, в котором размещаются штаб-квартиры ЕС, НАТО и Godiva Chocolatier.

Вместо бельгийского флага, скорее всего, в Антверпене и Валлонии будут развеваться фламандские флаги, украшающие здания в Льеже.

Во всем мире разрушаются статуи исторических деятелей группами, которые испытывают этнические или политические недовольства. Все это представляет собой тенденцию к распаду национального государства.

Государственные флаги, памятники политическим и религиозных деятелям прошлого и другие символы национального государства не только ставятся под сомнение, но в некоторых случаях игнорируются или полностью отбрасываются. Мир "становится племенем", с которым могут справиться несколько управляющих глобалистов и представителей элит. Они сами создали эту ситуацию своей отчужденностью и невежеством.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить