Борьба за чистый воздух: 7 стран против автомобилей

21.09.2017 14:00Распечатать

Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". 22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

После того как 192 страны подписали Климатическое соглашение, они начали вводить меры по сокращению выбросов углерода.

Одной из таких мер стало продвижение и стимулирование электромобилей.

За последние несколько лет в ряде стран началась настоящая революция чистой энергии. Страны начали переход к более чистым источникам энергии.

При этом они стараются сократить вредные выбросы в атмосферу и за счет снижения числа автомобилей на дорогах.

Так как на транспортный сектор приходится 15% всех вредных выбросов в мире, эти меры могут дать значительный эффект.

Ниже представляем страны, которые возглавили революцию за чистую энергию.

Германия

Германия была не первой страной, которая задумалась о запрете автомобилей на дизельном топливе и бензине, однако она была первой, кто ввел этот запрет.

В октябре 2016 г. бундесрат Германии выдвинул и принял резолюцию, которая призывает к полному запрету автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 г.

Это решение было знаменательным не только потому, что стало первым, но также и потому, что Германия является четвертым крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Именно поэтому такие автомобильные гиганты, как Mercedes Benz и Volkswagen, развивают производство водородных автомобилей и электромобилей.

Норвегия

В феврале 2017 г. Норвегия решила последовать примеру Германии.

Эта скандинавская страна решила не только запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, но и поставила себе цель завершить процесс на пять лет раньше, чем Германия.

К 2025 г. Норвегия будет продавать автомобили, которые на 100% являются электрическими. Таким образом, страна планирует полностью избавиться от автомобилей на бензине.

Этот амбициозный план сопровождается системой налогообложения, стимулирующей "зеленую" энергию.

Как говорится в официальном заявлении, к 2030 г. фургоны, 75% новых автобусов и 50% новых грузовиков должны иметь нулевой уровень выбросов.

Индия

Не только в Европе обеспокоены состоянием воздуха. В Индии правительство приняло план мер, которые схожи с тем, что планирует сделать Норвегия.

В этой страны планируется к 2030 г. продавать только электромобили.

Эта инициатива будет финансироваться правительством страны.

Целью этого плана является то, что к 2030 г. в стране не будет продаваться ни одного автомобиля, работающего на бензине.

Франция

Именно здесь, во Франции, было заключено исторически важное Климатическое соглашение.

Именно поэтому эта страна не могла остаться в стороне от перемен, происходящих в мире.

Частью таких перемен во Франции стал запрет на все бензиновые и дизельные автомобили к 2040 г.

Это постепенный процесс, который включает в себя введение 2,4 млн электромобилей и гибридных автомобилей к 2023 г.

Великобритания

Британия также ввела запрет на новые дизельные и бензиновые автомобили с 2040 г.

Это происходит в рамках инициативы, рассчитанной на $4,06 млрд, в рамках которой планируется улучшить качество воздуха в стране.

Как отмечается, низкое качество воздуха оказывает влияние на здоровье нации, именно поэтому правительство страны намерено приложить все усилия, чтобы улучшить его качество.

Нидерланды и Китай

Стоит отметить, что еще две страны выразили желание снизить загрязнение воздуха за счет снижения выбросов автомобилей. Это Нидерланды и Китай.

Нидерланды уже с апреля 2016 г. рассматривают возможность введения запрета на бензиновые и дизельные автомобили. Китай раскрыл аналогичные планы в сентябре.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить