Новая работа: 4 вопроса, чтобы понравиться коллегам

21.09.2017 15:08Распечатать
Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Все знают, что стартовать на новом месте работы, как правило, нелегко. Необходимо доказать, что ты из себя что-то представляешь и тебя не зря пригласили на эту должность.

Кроме того, беспокоят следующие вопросы: "Понравлюсь ли я своим новым коллегам?? и "Удастся ли мне быстро завести друзей или придется в одиночестве обедать в столовой?"

К счастью, можно кое-что сделать, чтобы произвести хорошее впечатление и быстро стать любимым членом команды. Добиться этого можно с помощью одного из четырех (или всех!) вопросов, который вы должны задавать в первую неделю работы, советует американский сайт вакансий themuse.com.

Не могли бы вы мне рассказать о вашей роли?

Для того чтобы успешно взаимодействовать с другими сотрудниками, вы должны хорошо понимать то, что они делают.

И хотя наименование должности может в общих чертах указывать на возможный круг обязанностей, только сам сотрудник может рассказать, за что он реально отвечает.

Именно поэтому всегда полезно, не стесняясь, спросить ваших коллег о том, что они делают на ежедневной основе.

Выгода от этого вопроса двойная. Во-первых, вы лучше поймете рабочие обязанности конкретных людей, что важно для успешного вхождения в коллектив. Во-вторых, подобный вопрос демонстрирует ваш искренний интерес к коллегам.

Вы не против, если я сяду рядом?

Довольно много компаний, где каждого новичка встречают тепло и радушно, а это означает, что его приглашают вместе пообедать уже в самую первую неделю. Но что делать, если этого не происходит?

В этом случае не следует ждать приглашения, а самому попросить разрешение присоединиться к группе ваших новых коллег во время обеда.

Беря инициативу на себя, вы демонстрирует свое дружелюбие и открытость, не говоря уже о вашей уверенности.

Оказавшись за одним столом, не бойтесь спросить ваших коллег о том, как они проводят свое свободное время. Это прекрасная возможность обнаружить общие увлечения, а также показать ваше искреннее желание узнать их как обычных людей.

Как моя должность может быть полезна вам?

Это важный вопрос. И он почти наверняка вызовет у ваших новых коллег большое изумление.

Вы знаете основные обязанности своей новой должности (должностные обязанности их четко перечисляют). Но разумно пойти немного дальше списка и узнать, каким образом ваша работа может принести пользу другим людям, включая вашего непосредственного начальника.

Разумеется, вам не следует заходить слишком далеко за ваши должностные обязанности. Однако даже самые простые вещи могут помочь вашим коллегам работать лучше.

И это, поверьте, не останется незамеченным!

Могу ли я чем-то помочь вам?

В первую неделю на новом месте вы можете чувствовать себя немного странно.

Большая часть времени заполнена бумажной работой, периодическими встречами и неудачными попытками найти короткий путь к своему рабочему столу.

Но в связи с тем, что вы пока входите в курс дела, у вас не очень много реальной работы, а значит больше свободного времени. Дополнительным бонусом является то, что почти никто еще не знает ваш электронный адрес.

Все это предоставляет прекрасную возможность предложить вашим коллегам помощь.

Это не только отличный способ произвести хорошее впечатление, но также получить практический опыт и понимание того, как все здесь работает.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить