ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борьба за наследство Air Berlin близка к завершению

      21.09.2017 17:38Распечатать



      Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Решение о распределении наследства обанкротившейся Air Berlin должно быть озвучено в ближайший понедельник. Компания Lufthansa, главный претендент на покупку бизнеса разорившейся этим летом авиакомпании, озвучила в деталях планы по приобретению бизнеса.

      Руководство немецкого авиаперевозчика заявило, что его совершенно не интересуют дальнемагистральные самолеты Air Berlin. Вместо этого Lufthansa собирается выкупить не более 78 среднемагистральных авиалайнеров обанкротившейся авиакомпании. Больше не позволяет антимонопольное право, объяснил председатель правления Lufthansa Карстен Шпор. В целом авиакомпании Air Berlin принадлежит 144 самолета.

      Lufthansa на немецком авиарынке держит долю в 34%. Антимонопольные ведомства ФРГ будут учитывать этот момент при рассмотрении сделки. Помимо Lufthansa приобрести бизнес Air Berlin желают также компании Easyjet, Condor, IAG, а также предприниматели Ханс Рудольф Вёрль и Ники Лауда.

      В середине августа Air Berlin запустила процедуру банкротства. Немецкое правительство и партнеры авиакомпании решили, что такое решение идеально для проведения реструктуризации бизнеса. Lufthansa официально продемонстрировала свой интерес к покупке большей части бизнеса Air Berlin в конце августа.

      Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair тоже заявлял, что заинтересован принять участие в тендере на покупку недавно объявившей себя банкротом немецкой Air Berlin. Руководство Ryanair недавно обвинило Air Berlin и власти Германии в сговоре. Как писали "Вести. Экономика", ирландский бюджетный авиаперевозчик направил в европейское антимонопольное ведомство жалобу на действия немецкого правительства. В ирландской авиакомпании уверены, что существует сговор между обанкротившейся Air Berlin и властями ФРГ. Минэкономики Германии опровергло эти обвинения.

      Немецкое правительство решило предоставить Air Berlin кредит под госгарантии на сумму 150 млн евро, чтобы авиаперевозчик смог спокойно продолжать полеты в течение трех месяцев. В Ryanair считают, что это было сделано с одной целью - избавить Air Berlin от долгов перед передачей авиаконцерну Lufthansa.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить