Банки РФ стали отказывать в выдаче кредиток

22.09.2017 08:30Распечатать

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика". Российские банки в 2017 г. чаще всего отказывают гражданам в выдаче кредитных карт: к 1 июля около 72,2% всех кредитных заявок остались без одобрения, по данным бюро кредитных историй "Эквифакс", пишут "Известия".

По остальным видам кредитов процент отказов составил 54%.

Основными причинами для отказа стали кредитная политика банков, высокая закредитованность населения и качество кредитной истории граждан РФ.

Как отметил глава БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин, в 47,6% случаев банки отказывают в кредитных картах из-за своей кредитной политики, в 22,3% случаев отказ происходит из-за кредитной истории клиента.

Эксперты полагают, что столь массовый отказ в выдаче кредитных карт не говорит об отказе от карточного бизнеса в России. Согласно данным аналитического центра НАФИ в этом году количество выданных кредитных карт превысило показатель прошлого года на 29,5%, увеличившись до 2,69 млн. Но выдавать карты всем желающим, как раньше, банки уже не будут.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить