ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост производственной активности в Японии ускорился

      25.09.2017 08:48Распечатать
      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Производственная активность в Японии в сентябре выросла максимальными темпами за четыре месяца, свидетельствуют предварительные данные Markit/Nikkei.

      EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Японии в сентябре составил 52,6 пункта по сравнению с 52,2 пункта в августе.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Индикатор объемов производства вырос с 52,5 до 53,5 пункта, указав на самый значительный рост за четыре месяца.

      Рост экспортных продаж ускорился в сентябре. В то же время темпы создания рабочих мест снизились до минимума за 10 месяцев.

      "Компании указывали на более сильный рост как объемов производства, так и новых заказов на фоне растущего спроса как внутри страны, так и за рубежом", - сообщила экономист IHS Markit Аннабель Фиддс.

      Позитивные данные в конце III квартала "служат хорошим предзнаменованием для производства в ближайшие месяцы, а деловые настроения также немного оживились с августа", отметила она.

      Как сообщали "Вести.Экономика", оценка роста ВВП Японии за II квартал пересмотрена с 4% до 2,5% в пересчете на годовые темпы. Рост ВВП страны зафиксирован шестой квартал подряд. Это наиболее длительный период непрерывного экономического роста с 2006 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить