Куда поехать этой осенью: 10 стран

25.09.2017 13:45Распечатать
Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Путешествия в разные страны всегда оставляют приятные воспоминания. В мире множество интересных стран, поэтому зачастую бывает сложно выбрать какую-то одну для своего следующего путешествия.

Ниже представляем топ-10 интересных стран, которые можно посетить этой осенью.

1. Польша

В последние годы Польша стала одной из наиболее популярных стран как среди туристов СНГ, так и среди отдыхающих из Западной Европы. И это неудивительно, ведь спектр услуг в данной сфере здесь может удовлетворить любого приезжего.

Экскурсионные туры в эту страну могут быть посвящены как прекрасным замкам этой страны, так и достопримечательностям крупных старых городов — Кракова, Варшавы, Люблина, Вроцлава.

Пользуются популярностью и паломнические туры в Польшу. Кроме того, вы можете совершить оздоровительные поездки в санатории и местные здравницы.

2. Перу

Перу - государство в Южной Америке. Перу — страна, обладающая разнообразными достопримечательностями, богатой культурой, природными памятниками, историей и кухней.

Основными объектами туризма являются: более чем 100 тыс. археологических памятников, экотуризм в перуанской Амазонии, туризм в колониальных городах, гастрономический туризм, экстремальный туризм и пляжный туризм.

Исследование перуанского правительства показали, что степень удовлетворенности туристов после посещения страны составляет 94%.

В основном страну посещают туристы из США, Чили, Аргентины, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Испании, Канады и Италии.

3. Танзания

Танзания - государство в Восточной Африке.

Туризм в Танзании развит достаточно широко благодаря наличию многих природных достопримечательностей. Более 44% территории Танзании занимают заказники и национальные парки.

В стране насчитывается 16 национальных парков, 29 заказников, 40 контролируемых заповедников и морских парков. На территории Танзании также расположена высочайшая горная вершина Африки — Килиманджаро.

Наиболее известные туристические достопримечательности Танзании расположены в северной части страны и включают гору Килиманджаро и всемирно известный Национальный парк Серенгети, где можно наблюдать сезонные миграции животных.

Заповедник Нгоронгоро представляет собой кальдеру потухшего вулкана, откуда открывается прекрасный обзор.

В заповедниках Танзании можно наблюдать большие стада антилоп гну, зебр, львов, а также находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов.

В стране также развит пляжный туризм, особенно на островах Занзибар, Пемба и Мафия, где особенно развиты спортивная рыбалка и дайвинг.

В стране имеется также большое количество мест для культурного туризма, таких как масайские бома и поселения бушменов

4. Дания

Дания - государство в Северной Европе. Дания — самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии.

Туризм в Дании держится в основном за счет туристов из близлежащих стран, в основном за счет туристов из Германии, Швеции, Норвегии и Нидерландов.

Являющуюся старейшим королевством в Европе и родиной Ганса Христиана Андерсена Данию часто называют "Сказочной страной".

Основными достопримечательностями Копенгагена являются Парк развлечений Тиволи, Свободный город Христиания и статуя Русалочки.

5. Италия

Италия - государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья.

На территории Италии находится 155 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира.

Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всем мире благодаря таким блюдам, как пицца и паста.

Она очень разнообразна и специфична, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

6. Россия

Основные туристические маршруты в России представляют собой путешествие по Золотому кольцу древних городов, круизы по Волге и длительные путешествия по Транссибирской магистрали.

Благодаря древней истории, климатическому разнообразию, множеству исторических и природных памятников, спортивным и культурным мероприятиям мирового масштаба Россия является одним из наиболее популярных в мире туристических направлений.

В последнее время страна стремится развивать внутренний туризм.

Корме того, недавно Вести.Экономика опубликовали рейтинг лучших городов для осеннего отдыха.

7. Венгрия

Венгрия - государство в Центральной Европе.

Туризм в Венгрии славится богатой историей.

Туристический сезон Венгрии длится с апреля по октябрь.

В июле и августе наблюдается пик туристической активности. Самым популярным местом Венгрии для туристов является Будапешт.

Достопримечательности города включают в себя замок Буда, в котором расположено несколько музеев и памятников архитектуры: Венгерская национальная галерея, Музей истории Будапешта, Церковь Святого Матьяша, Рыбацкий бастион, Дворец Шандора и другие.

Пользуются популярностью здание венгерского парламента и парк Варошлигет.

В городе расположено множество музеев и театров. Замок Буда, набережные Дуная и проспект Андраши являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8. Австралия

Австралия - государство в Южном полушарии, занимающее одноименный материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов.

В последние годы ежегодно Австралию посещало до 4 млн иностранных туристов.

В целом основные страны, граждане которых выбирают Австралию в качестве места своего отдыха, - это Новая Зеландия, Япония, Великобритания, США, Китай, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Германия.

9. Китай

Китай - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира.

Достопримечательности Китая можно разделить на три основные группы: природные объекты, памятники истории и культуры и объекты национальных традиций.

Пользуются популярностью национальный парк Цзючжайгоу в провинции Сычуань, водопады Хуангоушу в провинции Гуйчжоу, городской округ Гуйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе, расположенный в живописнейшей местности с карстовыми образованиями.

Долгая история Китая оставила большое количество памятников. Список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города.

Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей.

Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 км от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу.

10. Малайзия

Яркая Малайзия — страна двух культур, континентальной и островной.

Небоскребы столицы Куала-Лумпур соседствуют с первозданными пляжами Калимантана, а традиционные рынки и современные магазины пользуются равной популярностью.

Малайзия - уголок девственной природы, бережно сохраняющихся традиций, чистых пляжей и отличного сервиса.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить