ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Brexit: оптимизм банков Британии упал до минимума

      25.09.2017 16:17Распечатать

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". По данным опроса, опубликованного в понедельник, оптимизм в отношении бизнес-среды среди британских компаний в сфере финансовых услуг снова снизился в III квартале этого года, что является самым продолжительным периодом падения настроений со времени мирового финансового кризиса, пишет Reuters.

      Последнее ежеквартальное исследование 94 финансовых компаний от CBI и консультантов из PwC показало, что настроения по поводу общего бизнес-климата в Британии ухудшились, причем особый пессимизм отмечался в отношении банков и строительных компаний.

      Уверенность в секторе финансовых услуг - крупнейший в Великобритании источник корпоративных налоговых поступлений и крупнейший экспортный сектор - сокращалась в шести из последних семи кварталов.

      "Несмотря на то что спрос в секторе, как ожидается, будет сохраняться в ближайшей перспективе, мы не можем игнорировать тот факт, что оптимизм снижался почти каждый квартал в течение последних двух лет", - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

      Неопределенность по поводу будущих торговых отношений Великобритании с Европейским союзом продолжала влиять на отрасль.

      Британии придется вести переговоры о новых торговых условиях с ЕС, и маловероятно, что банки будут иметь доступ к оказанию своих услуг и обслуживанию клиентов в едином экономическом блоке Евросоюза.

      Премьер-министр Тереза ​​Мэй призвала к тому, чтобы Британия осталась на едином рынке Евросоюза примерно на два года во время переходного периода после Brexit, призывая к возобновлению переговоров по условиям выхода из состава ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить