18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дадли: ФРС повысит ставку по мере роста инфляции

      25.09.2017 16:46Распечатать

      Уильям Дадли

      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) США находится на пути к постепенному повышению процентных ставок, учитывая, что факторы, негативно влияющие на инфляцию, "угасают", а основы экономики США являются обоснованными, сказал в понедельник влиятельный политик ФРС, пишет Reuters.

      Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, один из высших центральных банкиров США, публично заявил, что с тех пор, как на прошлой неделе было принято решение удерживать ставки из-за мягкого доллара и сильного роста за рубежом, он ожидает, что это станет поводом для роста экономической активности в США и долгожданного роста зарплат.

      "С более жесткой тенденцией цен на импорт и угасанием последствий от ряда временных, специфических факторов, я ожидаю, что инфляция будет расти и стабилизироваться вокруг 2%-й цели (ФРС) в среднесрочной перспективе", - сказал глава ФРБ Нью-Йорка.

      Дадли добавил, что в ответ на это Федрезерв, вероятно, продолжит постепенно отказываться от мягкой денежно-кредитной политики.

      Комментарии Дадли были похожи на его выступление в начале этого месяца и усилили растущее ожидание того, что ФРС намерена повысить ставки в третий раз в этом году в декабре. Это мнение было вызвано прогнозами ФРС, опубликованными на прошлой неделе.

      Дадли также отметил разрушительные последствия трех ураганов, которые, скорее всего, затруднят интерпретацию экономических данных в ближайшие месяцы. Однако он сказал, что последствия, скорее всего, будут краткосрочными, и отметил, что такие события, как правило, повышают экономическую активность, поскольку за этим следует восстановление.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить