Крепкий алкоголь легализуют в интернете

26.09.2017 09:56Распечатать

Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Российский Минфин разрешил онлайн-торговлю крепким алкоголем и импортными винами с 1 января 2018 г., говорится в тексте нового варианта поправок к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта" (171-ФЗ), пишут "Известия".

При этом лицензию для реализации крепкого алкоголя в интернете смогут получить только производители и оптовики, но с 2021 г. эта возможность появится у компаний розничной торговли и сферы общепита.

Минфин запланировал, что первый год работы онлайн-продаж будет своего рода тестированием всего механизма, поскольку все ошибки и промахи можно будет впоследствии скорректировать.

В министерстве отметили, что "было принято решение сначала протестировать данный механизм на производителях и оптовиках до 2021 года, а уже потом распространять его на более широкий круг, так как розница составляет очень большой объем".

Противниками данного проекта являются Минздрав и Роспотребнадзор. В Минздраве считают, что такой вид реализации спиртного приведет к увеличению потребления алкоголя, что ставит под угрозу сокращение заболеваемости и смертности населения, чего удалось добиться за последние годы.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить