ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch считает очень вероятным повышение рейтинга РФ

      26.09.2017 10:09Распечатать
      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Fitch считает очень вероятным повышение суверенного рейтинга РФ, но возможное расширение санкций США на российский суверенный долг может отложить улучшение рейтинговой оценки.

      В пятницу, 22 сентября, Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного" и подтвердило рейтинг на уровне "BBB-".

      "Разумеется, объявленное нами в пятницу решение указывает на очень высокую вероятность, что рейтинг России будет повышен", - заявил в интервью Bloomberg директор группы суверенных и наднациональных рейтингов Fitch Эрих Ариспе.

      По его словам, заказанный Конгрессом США анализ влияния возможного расширения ограничений на госдолг РФ и деривативы на него заставляет Fitch задуматься о последствиях этого.

      "Но, если даже они будут ужесточены, то они не повлияют на финансовую гибкость", - считает эксперт.

      До решения Fitch 15 сентября 2017 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на неинвестиционном уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом.

      Международные рейтинговые агентства в период введения санкций в 2014-2015 гг. снизили рейтинги России с инвестиционного уровня и с тех пор меняют лишь прогнозы по рейтингу - улучшают или подтверждают .

      Более того, Standard & Poor's в июне 2016 г. заявило, что в ближайшие 2 года, скорее всего, не повысит кредитные рейтинги России до инвестиционного уровня.

      В феврале 2017 г. международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с "негативного" до "стабильного", подтвердив рейтинг на "спекулятивном" уровне "Ва1".

      В марте 2017 г. рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного", отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижение рисков оттока капитала из РФ.

      В апреле 2017 г. международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги России в национальной и иностранной валютах на инвестиционном уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить