ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хуситы предупредили Израиль об ударе по базам

      29.09.2017 20:40Распечатать

      Москва, 29 сентября - "Вести.Экономика". Представители армии Йемена предупредили о том, что в случае продолжения бомбардировок израильскими ВВС Йемен будет обстреливать баллистическими ракетами военные базы, которые Израиль арендует в Эритрее.

      Об этом, по данным иранского новостного агентства Tasnim, в эфире йеменского телеканала "Аль-Масира" заявил пресс-секретарь армии Йемена полковник Азиз Рашид.

      Представитель йеменской армии сообщил о том, что Израиль принимает непосредственное участие в бомбардировках Йемена, которые продолжают вести ряд стран во главе с Саудовской Аравией.

      Телеканал "Аль-Масира" 29 сентября сообщил о том, что в результате нескольких отдельных авиаударов израильских ВВС в районе Сахар, в провинции Саада, а также между на дороге между провинциями Саада и Аль-Джавф погибли мирные жители, в том числе ребенок, еще 18 человек получили ранения.

      Пресс-секретарь армии Йемена также заявил о том, что помимо баз в Эритрее в скором времени йеменские войска смогут наносить удары по объектам Израиля в портах на оккупированных территориях в Палестине.

      Коалиция стран во главе с Саудовской Аравией с марта 2015 г. начала военное вторжение в Йемена, жертвами военной кампании уже стали более 12 тыс. человек. Армия Йемена ранее уже наносила ракетные удары баллистическими ракетами "Буркан-1" ("Вулкан-1") по территории Саудовской Аравии на удалении в 600–750 км. В 2016 г. хуситы также продемонстрировали баллистические ракеты "Буркан-2" ("Вулкан-2") с заявляемой дальностью в 1 400 км.

      Власти Израиля неоднократно отрицали наличие каких-либо баз в Эритрее. Однако, по ряду сообщений в СМИ, в частности, по данным частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, на территории Эритреи, на архипелаге Дахлак, а также вблизи порта Массауа находятся базы ВВС и ВМС Израиля.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить