ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI Японии на максимуме за 4 месяца

      02.10.2017 09:05Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Производственная активность в Японии в сентябре выросла максимальными темпами за четыре месяца, свидетельствуют окончательные данные Markit/Nikkei.

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Японии в сентябре вырос до 52,9 пункта по сравнению с 52,2 пункта в августе. Предварительная оценка составляла 52,6 пункта.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: Nikkei, IHS Markit

      Рост объемов производства и новых заказов в сентябре ускорился до 4-месячных максимумов. Участники опроса указывали на то, что рост новых заказов может быть вызван спросом на новую продукцию. Данные также свидетельствуют о сильном спросе из-за рубежа. Новые экспортные заказы росли максимальными темпами за семь месяцев.

      "Усиление спроса со стороны международных клиентов стало ключевым источником роста, о чем свидетельствуют самые высокие темпы роста экспортных продаж за семь месяцев, - отмечает экономист IHS Markit Джо Хэйс. - В то же время более высокий спрос на сырье затрудняет работу поставщиков, причем скорость доставки снизилась максимальными темпами с мая 2011 года".

      Рост производства и приток заказов привели к тому, что японские производственные компании активизировали закупочную деятельность.

      Рост закупочной активности в сентябре был самым сильным с мая.

      "Данные свидетельствуют о том, что рост цен на сырье приводит к увеличению бремени расходов, однако это еще не повлияло на цены на продукцию, которые выросли лишь незначительно", - сообщил Джо Хэйс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в Японии в августе выросли на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали подъем на 0,6%.

      Промышленное производство в Японии в августе увеличилось на 2,1% (прогноз: +1,8%) по сравнению с июлем, когда оно снизилось на 0,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить