ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: Тиллерсон теряет время с КНДР

      02.10.2017 08:30Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в воскресенье отклонил перспективу переговоров с Северной Кореей как пустую трату времени, после того как глава Госдепа заявил, что Соединенные Штаты поддерживают открытые линии связи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

      Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон EPA-EFE/Chris Kleponis

      "Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит свое время на переговоры с маленьким "ракетным" человеком", - написал Трамп в Twitter, используя свое саркастическое прозвище для северокорейского лидера, что, похоже, противоречит действиям главного дипломата США.

      Трамп, который в последние недели сыпал угрозами и оскорблениями в адрес Ким Чен Ына на фоне обострения напряженности в отношении ядерных и ракетных программ Пхеньяна, позже написал в "Твиттере", что его предшественники в Белом доме - Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама - "потерпели неудачу" в Северной Корее, поскольку вели себя слишком любезно с северокорейскими лидерами.

      "Так почему это сработает на этот раз?" - задался вопросом Трамп.

      Ким Чен Ын сменил на посту лидера КНДР своего отца, Ким Чен Ира, в 2011 г. во время президентства Барака Обамы. Предыдущие президенты вели переговоры с Пхеньяном, но в конечном итоге не смогли помешать ему продвигаться вперед в рамках своих международно осужденных программ вооружений.

      Тиллерсон сообщил в субботу, что Соединенные Штаты напрямую связывают с Северной Кореей свои ядерные и ракетные программы, но Пхеньян не проявил интереса к диалогу.

      "Сохрани свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать!" - заявил Трамп.

      Тиллерсон сказал во время поездки в Китай, что в Соединенных Штатах существует несколько прямых каналов связи с Пхеньяном, первое такое раскрытие информации от администрации Трампа, и что чиновники изучают, заинтересована ли Северная Корея в диалоге.

      Тиллерсон выразил надежду на снижение напряженности с Северной Кореей, которая быстро продвигается к своей цели разработки ракет с ядерной боевой частью, способных нанести удар по материковой части США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить