ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственная активность в РФ продолжает расти

      02.10.2017 10:37Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в российском обрабатывающем секторе немного ускорился в сентябре на фоне значительного роста объемов производства и новых заказов, а также первого роста экспортных заказов с августа 2013 г..

      EPA/SERGEI ILNITSKY

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в сентябре 2017 г. вырос с августовских 51,6 до 51,9 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      Данные за III квартал в целом свидетельствуют об умеренном росте в производственном секторе, при этом темпы роста были выше, чем во II квартале.

      На фоне устойчивого роста объемов производства и новых заказов уровень занятости в обрабатывающих отраслях повысился впервые с февраля.

      Одновременно произошло первое за пять месяцев сокращение незавершенных заказов, причем темпы сокращения были максимальными с апреля 2016 г.

      Закупочная активность в обрабатывающих отраслях выросла в прошлом месяце в связи с ростом новых заказов и производственных потребностей.

      "После потери роста в течение трех месяцев до июня, российский промышленный сектор, по-видимому, восстановил некоторое усиление в III квартале. Постепенное расширение объемов производства и новых заказов стали ключевыми факторами, лежащими в основе возрождения роста рабочих мест, - сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс. - Между тем, новые экспортные заказы увеличились впервые с августа 2013 года".

      "Результаты сентябрьского опроса свидетельствуют об усилении инфляционного давления, когда дефицит поставщиков и более высокие цены на сырье резко повысили нагрузку на затраты. Отпускные цены также выросли в ответ на увеличение производственных затрат", - отметил он.

      "Взлет показателя деловых прогнозов говорит о высокой уверенности относительно роста объемов производства в ближайшем году, причем степень оптимизма достигла 28-месячного максимума", - пояснил экономист.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить