ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в промышленности еврозоны ускорилась

      02.10.2017 11:15Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Деловая активность в производственном секторе еврозоны в сентябре росла максимальными темпами за шесть с половиной лет. Темпы создания рабочих мест были максимальными за весь период проведения исследований.

      EPA/FILIP SINGER

      Индекс менеджеров закупок (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны вырос с 57,4 пункта в августе до 58,1 пункта в сентябре, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      Индикатор достиг максимума за 79 месяцев и указал на рост производственной активности 51-й месяц подряд. Предварительная оценка составляла 58,2 пункта.

      Среднее значение PMI за III квартал (57,4 пункта) было максимальным с I квартала 2011 г.

      Индикатор активности в производственном секторе Германии вырос до 60,6 пункта с 59,3 пункта в августе. Показатель указал на максимальное улучшение условий в производственном секторе с апреля 2011 г., чему способствовало ускорение роста производства.

      Производственный PMI Франции в прошлом месяце вырос с августовских 55,8 до 56,1 пункта и также достиг максимума с апреля 2011 г. на фоне резкого роста объемов производства и новых заказов.

      Индекс деловой активности в производственном секторе Италии в сентябре остался на максимальном за шесть с половиной лет уровне 56,3 пункта. PMI указывает на расширение в отрасли в течение 13 месяцев подряд.

      "Рост заказов побудил производителей [в еврозоне] нанимать дополнительный персонал темпами, которые никогда ранее не наблюдались за 20-летнюю историю исследований PMI, - сообщил старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон. - Несмотря на это расширение мощностей, объем незавершенных заказов рос более быстрыми темпами, указывая на то, что есть возможность для дальнейшего роста занятости".

      "Оптимизм в отношении перспектив также улучшился, подчеркивая все более позитивные настроения среди производителей в еврозоне. Укрепление евро до сих пор оказывало незначительное давление на рост экспорта, и в целом условия внутреннего спроса улучшились", - отметил он.

      "Поскольку подъем сопровождался усилением инфляционного давления, ожидание предстоящего объявления ЕЦБ относительно сворачивания стимулов усилятся", - добавил экономист.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в то время как экономика еврозоны готовится продемонстрировать максимальный рост за десятилетие и безработица снижается, Европейскому центральному банку не удается добиться устойчивого роста инфляции до "чуть менее 2%". Глава ЕЦБ Марио Драги, как ожидается, начнет сворачивать программу скупки активов в январе, но вряд ли повысит ставки до IV квартала 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить